朋友圈的18岁:满屏的情怀与怀念

产业人网 2018-01-27 08:34:33 本文作者:雨晴本网编辑:塞尼

过了元旦,进入了2018年,然后就有了朋友圈,空间或者微博,都在晒那年18岁的照片。那年我们18岁。因为最后的一批90后也成年了,我们即将进入00后的时代。其实我们晒的不是照片,而是一种情怀。属于每个过了18岁的人的情怀。

1517185987(1).png

如果生命有颜色,18岁应该就是绚烂多彩的一年。那一年,我们只懂两耳不闻窗外事,一心苦读圣贤书;那一年,有些懵懂的我们,或许都有过一段暗恋的青涩时光;那一年,我们整天想的是如何逃开父母,独立自在地生活;而不像现在掰着手指数着还有几天才能回家;那一年我们每个人都单纯的做着关于美好未来的梦。

是啊!谁没有过飞扬恣意的18岁呢?谁又没有过不着边际的梦想呢!我18岁时的梦想是考个好的大学,上个好的专业。可是现在呢?我在一所二本院校里面“混日子”,过着“中国大学生”的大学生活。已经没有了当初刚刚上大学时的那种坚持了。每天没有早课就睡到自然醒,有课就早早起来,收拾,然后吃饭,然后踩着铃声进教室。这就是过了18岁的颓废感。没有了那时候的朝气蓬勃。

421361-201712311425299284.jpg

18岁的情怀其实是一种不想长大的情怀。18岁的我们无忧无虑的生活着。而长大后的我们都要为工作和生活操心着,或者说被车子房子压破着,所以我们怀念18岁。希望可以还像那时一样的无忧,懵懂,不懂生活艰辛。因为无知,所以无畏;因为无畏,所以无忧;因为无忧,所以开心!

其实,还有一个原因因为2018年要来了。拜别2017,憧憬2018。年底了,是时候检讨一下自己,再不说,真的来不及了。没办法,每个人都是个俗人,免不了办件俗事,虽然人总是觉得自己是对的,其实有很多错的时候。年底啦,就做个总结吧!

前些天,天气暖的不像冬天而这几天被寒风虐待了。还有刚刚过去的圣诞节。记得大学在学校时,每年的圣诞节都要买两个鸡蛋,吃一个,剩一个,嗯,剩蛋(圣诞)节快乐。追逐洋节并没有随着年龄的增长而趋之若鹜,相反,只成为吃喝玩乐的一个由头。或者说只要是个节日都会成为吃喝玩儿乐的由头。

B4852CA01A31BF93F9A6B04AF5D174659D8F9B8B_size4_w618_h351.jpeg

现在的时代是什么都能吃到了,什么都能玩儿到了,就是怀念起那时的小单纯。只属于18岁的小单纯。话说圣诞刚宠幸完,元旦就在门外候着了。眼看2017马上就要驾鹤西去,感觉总得说点什么让它安心,也让自己安心,当然也得让大家安心。

2018年马上就到了,大家都有什么样的计划,不管什么样的雄图伟略,感觉最重要的一点就是要把握好当下,那才是对于将来最好的铺垫。虽然18岁已经远去好多年,但是依然希望2018年我们能够做自己想做的事,过自己想过的生活,心平气和。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号