2017世界500强榜单:华为连续飙升 今年首次进入百强

观海听涛SOPHIST博客 2017-07-25 09:27:05 本文作者:本网编辑:塞尼

7月20日晚间,财富中文网发布了最新的《财富》世界500强排行榜,华为以785.1亿美元营业收入首次进入百强,排名第83位,较2014年的285位已上升202位。在净资产收益率(ROE)榜上,华为在中国公司中排名第一。

最新的《财富》世界500强排行榜显示,在中国IT企业中,华为排名为第83名,京东排名261,阿里巴巴排名第462,腾讯的排名则是478。

d1afd965be5bda4afc3baa1d06f41873.jpg

值得关注的是,华为在世界500强的排名上升速度惊人,并实现了连续飙升,2011年排名352位,2013年开始大幅度上升至315位,最近三年连续驶入快车道,2014年排名285位,2015年排名飙升至228位,2016年排名继续跃升至129位,今年已上升至第83位,七年时间已提升269位,成为杀入首个百强榜的中国科技企业。

《财富》世界500强排行榜,一直是衡量全球大型公司最著名、最权威的榜单,被誉为“终极榜单”,由《财富》杂志每年发布一次。对比其他榜单,《财富》500强以营业收入和利润为依据进行排名,更重视企业规模。这一排名已成为世界知名企业用来判断自身实力、规模和国际竞争力的重要指标,甚至超越国家、民族、文化,而成为衡量全球经济状况的晴雨表。

数据显示,华为在2016年开始持续发力,布局万物互联时代,已经取得了显著进步和成果。根据华为今年3月31日发布的年报,其2016年全球销售收入达5216亿人民币,旗下三大业务板块都有不俗表现:

在运营商业务领域,华为围绕数字化转型,抓住云、视频、物联网、运营转型等重大机会,实现销售收入2905.6亿人民币,同比增长24%;

在企业业务领域,聚焦ICT基础设施,与合作伙伴一起助力公共安全与政务、金融、能源等重点行业数字化转型,实现销售收入406.7亿人民币,同比增长47.3%;

在消费者业务领域,产品创新力和全球高端品牌影响力的不 断提升,消费者业务全年智能手机发货量达到1.39亿台,销售收入1798.1亿元人民币,同比增长43.6%。

IDC、SA、Trendforce等多家权威市场调研机构数据显示,2017年第一季度,华为手机稳居全球第三、中国第一。华为不仅夯实了其智能手机的领先位置,在缓慢增长的大环境下,表现出了强劲的增长势头,为中国制造树立了新的标杆。

中关村在线日前发布了《2017年上半年中国手机市场研究报告》,报告显示,华为以14.44%的关注比例成为用户关注度最高的品牌,领跑第一阵营。在连续19周的时间里,华为共有三款产品问鼎冠军位,其中,华为Mate 9连续两周夺冠,华为P10连续9周蝉联冠军,HUAWEI nova 2则凭借外观精致自拍美的特点连续两周登上榜单冠军。

在产品创新层面,华为不仅投入巨资进行自主研发,还充分开放合作,创造了优秀的产品和口碑,也收获了全球机构的高度认可。在P系列和Mate系列旗舰机上,华为与徕卡、保时捷设计、Pantone等诸多国际名牌进行跨界进行合作,深度传递华为的品牌理念,又拓展了新的品牌内涵。

在《福布斯》公布的2017年全球品牌价值榜单中,华为成为唯一上榜的中国企业;2017BrandZ全球最具价值品牌百强榜单,位居榜单第49位;入选Brand Finance“2017年度全球最具价值品牌500强排行榜”第40位,名次较上一年提升了7位。

未来三五年,华为很有可能进入前十,甚至更靠前的位置,以任正非和华为人的性格,他们一定是奔向第一,这是看得见的未来。身为全球最大通信企业,华为拥有全球最强的5G时代优势,无论是运营商业务,还是智能终端业务,都将迎来历史性的跨越期。在全联接时代,华为的技术优势会更加明显,华为是中国科技企业的旗帜,也代表着中国科技复兴的浪潮之巅。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号