华为在欧美市场大热,苹果反而向华为交专利费

科技之窗 2017-01-04 08:22:03 本文作者:本网编辑:塞尼

中国已经成了手机生产大国,市场充斥着各种类型的品牌,随着中国手机市场成为厮杀的血海,厂商开始寻找新的市场,其中印度成了香饽饽。但是在印度依然有不确定性,因为其政府开始扶持本地厂商,全面打造“印度制造”。但是有一个现象,国内很多品牌走不出国门太远,比如欧美市场,主要还是专利问题困扰着它们,但是华为在国际势头开始走热,一度在欧洲市场风靡。

1.jpg

可是说华为手机是走出世界的楷模,凭借运营商业务在全球范围的打下的基础,华为手机这两年在海外也驾轻就熟。甚至可以说华为可能是在欧美市场和中高端系列方面唯一能让苹果和三星感到恐惧的公司。根据数据显示,目前华为在全球170个国家和地区销售,其中在欧洲华为表现最为强劲,保持欧洲五国前三。

2.jpg

在众多厂商打价格战或者涌入印度之际,华为却只用硬实力说话。海思处理器更是让华为有了核心竞争力。而此前华为Mate9其背部配备了华为与徕卡联合打造的第二代双摄像头,并搭配了华为自研的SuperCharge超级快充技术,5分钟时间即可充满10%电量。而Mate 9保时捷设计全球限量版还采用双曲面屏科技范十足,起步价格竟然才4599元。就连国外媒体也抛弃以往对中国品牌的有色眼镜,不吝赞美之辞,称华为Mate 9将是2016手机圈最完美收官作品。而EMUI5.0在UX视觉交互上的国际范突破,则是华为手机破茧成蝶另一大杀器。

3.jpg

在研发方面,2016研发投入高达百亿,其中华为手机研发投入占比很大一部分,在国产智能手机因专利问题在全球被打击时,华为专利反而向国外输出,苹果每年至少间接的向华为支付数亿美元的专利费。

4.jpg

华为本来就是做通讯的,手机只是后面这几年才做的 ,但速度和进度真的牛 ,是这几年第一家把国产手机卖到3000(2999)的高度。而且华为的专利好像今年是第一,具体不知道。而且华为作者们大 却一直没上市, 研发经费都是几百亿几百亿的拿,很大部分的收入利润都拿来奖励员工, 任正非真的很了不起。华为曾公开表示,5年内要全面超越苹果、三星。华为通过巨额研发,储备了专利。目前华为朝着这个目标继续前进,更是中国企业在专利方面被外企“压制、欺负”多年后的怒吼!


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号