第二艘航母海试,具有4个重要意义!

环球视野 2018-05-14 15:39:15 本文作者:纵横本网编辑:塞尼

昨天早上,伴随着雾霭与晨曦,中国第二艘航母、第一艘国产航母002型缓缓离港出海进行海试。

1.png

(002出海海试 图自军报记者)

关于航母的消息,早已不是新闻,但这艘航母的出海却也有着重要意义

第一、中国进一步积累了航母技术

中国国产航母002型,从外观与设计上都可以看出来,是借鉴了前苏联瓦良格号(即我们的辽宁号001),但可以肯定的是,002必然进行了大幅度升级。

它的意义在于,我们已经由原来的维修航母到现在可以自己造航母

当现在“会造”了之后,接下来的肯定是“造得好”、“造得强”。

那么,我们更强更好的航母应该正在路上,“核动力+电磁弹射”这样的超级航母也就不再是梦。

第二、逐步打掉美国的战略傲慢

中美的较量已经不可避免,这个世界就是一个丛林世界,即使你不想与人争,别人也会找上门。

美国为什么敢于时不时的挑衅我们,要知道我们也是核大国;

美国为什么敢在贸易战谈判时开出不可思议的“八大要求”,要知道我们也是军事强国,贸易大国。

原因就在于,美国对我们充满着战略傲慢

这种傲慢的根源就在于美国人自认为他们的核弹比我们多,他们的航母比我们的多,而且更先进;

......

本来,核弹毁灭世界100次与毁灭世界1次没有差别,但人家就会觉得我的核弹比你多,所以我更厉害;

本来,中国目前的海上力量足以在近海打败任何来犯敌人,包括美国,即使它把10艘航母全开来了,在中国近海它也不可能打得赢。但美国就是觉得自己的航母多,很有优越感。

所以,中国第二艘航母的到来为打掉美国的战略傲慢又迈进了一步

2.png

(中国航母)

第三、对维护中国海权意义重大

随着中国的重新崛起,美国遏制我们已经是必然,这一点不要抱有任何幻想。

也正是这个原因,近年来我们的海上安全变得更加严峻,南海、东海时不时可以看到美国军舰的影子。

包括台海,随着民进党的上台,随着美国与台独的勾结,安全形势也不是太乐观。

拥有更强大的海军已经是刻不容缓。

另外,我们的远洋利益也需要维护

前不久,美国撕毁了“伊核协议”,这件发生在中东的事件离我们十万八千里,看似与我们无关,实际上也与我们息息相关。

美国打伊拉克、利比亚、叙利亚,再到现在的伊朗,看似松散不相关的行动实际上是一个完整的计划,它最终目的就是要打垮上述国家,以达到自己控制中东的目的。

世界上有太多依靠中东石油的国家包括我们中国在内

俄罗斯虽然不需要中东石油,但它现在主要靠卖油气资源为生,一旦国际油价受到美国的控制,那俄罗斯的日子可就好到了头。

所以,一旦拿下伊朗进而控制了霍尔木兹海峡 ,也就掐住了波斯湾石油的出海口,美国就能很轻松的掐住中俄两国的脖子。

如果我们有一支远洋舰队自然能更好的维护自己的海外利益

历史上,不论是越南抢我们的西沙、南沙岛屿,还是银河号事件,假如那时候我们有几支强大的远洋舰队,哪怕只有一支,结局都不可能是现在的这样。

随着中国航母舰队的逐渐强大,这一切都会改观。

第四、中国人的“航母梦”正在实现

以前我们穷的时候,每当说到中国航母,不止一次听人说过“我们没必要造航母”或“中国造不起航母”之类的。

前一句是自己无奈之下的一种“吃不到葡萄说葡萄酸”,后一句也只说对了一半,我们那时候不仅仅是“造不起”,也“造不出”,因为没有技术。

后来,我们终于从乌克兰那里搞到了一艘前苏联的二手货(即现在的辽宁号),还被土耳其那孙子扣留了2年多并坑了我们10亿美元

但这一切,都值得。

因为曾经的不容易终于换来了今天中国航母的越来越多越来越好越来越强

3.png

(中国海军)

600年前 ,当我们成为世界第一造船强国并拥有世界第一的舰队时,美国这小子还不知道在哪里,如今它却成了精;

100多年前 ,我们本可以重新崛起,但面对日本的铁甲舰队,邓世昌最终饮大洋,自沉海底;

30多年前 ,刘华清身为一国海军司令,却踮起脚来巴望着别人的航母,并发出“如果中国不建航母,我死不瞑目”的悲壮;

6年前 ,当歼15成功起降辽宁号的那一天,它的总负责人罗阳却永远的离开,他欠中国航母一杯庆功酒,我们也欠罗阳一杯庆功酒。

今天,当中国航母稳步向前,逐渐壮大的时候,曾经的先辈们想必也会含笑九泉,足以心安!

是的,我们的航母还不如别人的好,不如别人的强,但它终究会好起来,强起来。

加油中国海军 !


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号