2015各大油田产量大比拼

石油微视界 2016-03-07 09:34:14 本文作者:rainbow本网编辑:

 2015各大油田产量大比拼

最近有看到特别多的好消息和坏消息,不知道大家想先听哪一个呢?好吧,我们还是从好消息开始讲起。

1.jpg

近日,中国石油晒出了2015年的海外成绩单,油气当量达到1.38亿吨,较2014年增长了8.5%。其中权益当量达到7200万吨,较2014年相比增长了10.5%,完爆目前国内任何一个油田的产量,也难怪现在有那么多人把英语学的比语文还好。此外,海外新增可采储量也已接近1亿吨。截至目前,中国石油已经在海外30多个国家开展了石油项目,项目数量达到90个以上。

“零事故、零伤害、零污染”,初看还以为是知名化肥添加剂“金克拉”的广告,细看才知道这是在赞扬中石油在“伊拉克”良好的HSSE表现。截止2015年最后一天,中石油在伊拉克的项目已经突破5500万吨,又一个海外大庆,产量在伊拉克从来没有按额完成,只有超额完成。

2.jpg

吐哈油田2015年原油产量达到212.5万吨,同比增加12.5万吨。据悉,这位吐鲁番美人自2011年产量跌入低谷以后,奋发图强高喊“产量产量再产量,注水注水再注水”的口号,于是连续四年逆袭,终于从155万吨这个可悲的身高陡增到212万吨的小巨人海拔。吐哈联合塔里木和新疆油田,新疆三姐妹2015年的天然气产量首次破300亿立方米大关,达到305亿立方米。

3.jpg

塔里木油田今年油气当量产量达到2500万吨,并且声称“十三五”末建成年300亿立方米大气区、实现年油气当量产量3000万吨,成为中国第三大油田。1月29日至2月1日,塔里木油田天然气日产量均达到8300万立方米,克拉玛依油田、吐哈油田、塔河油田日产天然气总量也稳定在1900万立方米左右。这是新疆日产天然气首次突破1亿立方米,成为继陕西之后,全国第二个日产天然气过1亿立方米的省区。

4.jpg

虽然中国第一大油田的威风已不再,但大庆油田还是在奋力向外证明,铁人50也是一枝花。油的产量是下来了,但是这个天然气的产量是上去了嘛。2015年,生产天然气35.3亿立方米,天然气产量连续5年稳步增长。对此,我们只好承认,是的大庆,从天然气的角度来讲你还处于青春期。

5.jpg

辽河油田算一算岁数也40好几了,但他还在坚持着,在每年产量千万吨的水平上挣扎着。他的理念是,要最大最大程度地开采出已经被发掘的资源。又是蒸汽驱,又是SAGD技术,又是注热水驱,又是复合驱,又是蒸汽吞吐。如果不是看到油田二字,真的让人以为是进了桑拿洗浴中心,各种养生法全盘上阵。做这么多工作就是为了提高采收率,Link君只想说,辽河这位石油老大哥真的不容易。

6.jpg

周围不是沙漠就是戈壁,青海油田也是近60岁退休年龄的岁数了,但直到今天,青海油田才达到历史最高产量223万吨。又是“三统一”,又是“四个优化”的,一波又一波“边研究、边钻探、边认识、边部署、先产量、后储量”的口号,真是难为青海油田了。不过好歹,这也算是连续增产的第五个年头了。 

7.jpg

这位川妹子据说今年也创纪录了,156.7亿立方米的产量刷新了最高年产量纪录。旗下的长宁-威远国家级页岩气示范区建成一事也是提了又提,就怕人不知道,该示范区79口井的年产能已经达到20亿立方米左右了。

8.jpg

陕北汉子长庆无疑是今年最大赢家,2015年产油气当量5465万吨, 自从2013年破5000万吨以后连续三年稳产。又是登顶最大油田,又是获得国家科技进步一等奖的,长庆有太多拿出来炫耀的谈资,已经引起【民愤】,所以不能再表扬了。

9.jpg

“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号