北京科技周活动主场开幕 军民融合成就瞩目

中国军网 2018-05-22 08:34:20 本文作者:冯开华本网编辑:沫沫

军民科技融合展区。冯开华 摄

5月19日,2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆开幕。本届科技周以“科技创新 强国富民”为主题,北京主场展览面积达11500平方米,现场通过视频、动画、实物模型、互动体验、娱乐游戏等七种形式展示了260余个项目。

北京主场展览围绕“一个主题墙、四大板块、两个户外体验区和三个主题活动”展示“北京创新”。

主题墙突出“北京引擎 中国实力”和“科技创新中心进行时”两大方面,东侧墙用互动投影的形式展示天宫号空间站、墨子号、悟空号、大飞机、复兴号、龙芯等北京重大科技创新成果;西侧墙用生长动画形式展示“三城一区”规划、标志性建筑及全国科技创新中心主题宣传片,体现首都高质量发展和为建设世界科技强国作出的重要贡献。

四大板块各有侧重:科技创新“加速度”板块,用手绘漫画、视频、互动体验等形式体现在基础前沿领域的北京科技实力以及十大高精尖技术产业的发展成果;科技创新“助冬奥”板块,从场馆建设、人工智能和虚拟现实三个角度展示冬奥会科技亮点;科技创新“独角兽”板块,展示商汤科技、ofo等独角兽企业的创新成果;科技创新“惠民生”板块,从智能生活、创意生活、悦读生活三个方面,展示智能硬件产品、全国优秀科普展教品等科普智力成果。

主场还设两个户外体验区,其一以科技探索“成就梦想”为主线,主要展示360度太空球幕、共轴双旋翼无人直升机、舰载机等航天、航空、深海互动体验项目;其二以科学普及“精彩荟萃”为主线,主要展示西瓜基因组图谱、无线传输电能的水下彩灯等科技互动产品、草根发明。

据了解,本次活动将持续到5月26日,公众可以网上预约或现场凭身份证换取纸质门票入场参观。

家长带孩子欣赏运20F100货运飞机模型。冯开华 摄

小朋友利用VR系统体验长征二号F运载火箭发射情形。冯开华 摄

家长陪孩子体验军机作战飞行模拟器。冯开华 摄

科技创新,强国富民。冯开华 摄

展出的飞机模型。冯开华 摄

展出的“天宫”模型。冯开华 摄

小朋友在现场聚精会神地观看。冯开华 摄

小朋友体验基于北斗导航的飞行校验系统。冯开华 摄

展出的胶囊胃镜机器人。冯开华 摄

展出的航空地球物理勘察技术系统。冯开华 摄

小朋友在观看展出的模型。冯开华 摄

中国科学院展出自主研制的国际首座复现高超声速飞行条件激波风洞JF12。冯开华 摄

参展方介绍高原高寒地区应急宿营保障系统。 冯开华 摄

2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场。冯开华 摄


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号