军民融合培养大飞机部队消防人才

中国国防报 2018-05-14 10:59:45 本文作者:马立辰、记者熊华明本网编辑:沫沫

空军派出消防骨干参加民航组织的飞机着火处置实战培训

军民融合培养大飞机部队消防人才

中国国防报讯 马立辰、记者熊华明报道 :“五一”前夕,空军组织大飞机部队消防骨干参加由国家民航局组织的首期飞机着火处置实战培训和演练,此举为空军部队开展飞机消防实战化训练拓展了思路,有效提高了部队消防人员处置飞机火灾的能力。记者在武汉天河国际机场演练现场看到,军地消防骨干密切配合、并肩战斗,按照飞机消防灭火操作规范,模拟处置一架大型客机出现的引擎着火、外部流淌火、内部火等多种火情。

此次培训,空军参训消防骨干与来自全国各地民航机场的消防骨干一道,学习飞机不同部位起火后的处置措施,以及火灾现场的组织指挥、战术运用、人员救护的程序方法,学到了先进实用的飞机消防救援知识,提高了专业技能,积累了宝贵的实训经验。空军某场站场务连消防班班长刘杰说,此次培训是他第一次在飞机等比例模型上进行真火训练,第一次感受飞机火灾救援现场的惊险,让他对飞机火灾处置训练有了全新的认识。空军某后勤训练基地消防教研室主任于长明告诉记者,此次培训对基础训练、临场指挥、火情分析、战术运用、火势控制等消防灭火各个环节实现了全覆盖,增强了他开展空军机场消防研究和针对性教学的责任感紧迫感。

据悉,近年来,空军机场系统与民航本着融合力量、共享资源、优势互补的原则,逐步建立了全方位、多层次军民融合工作机制。这次借助民航力量培训空军部队消防骨干,既是推动军民融合深度发展的具体举措,又是加快空军大飞机部队消防能力建设的实际行动,今后他们还将进一步加强军民融合力度。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号