骆沙鸣委员:探索建立军民融合特色小镇

人民政协报 2018-03-13 09:56:44 本文作者:本网编辑:欧文

如何实现军民融合深度发展?全国政协委员骆沙鸣在接受记者采访时表示,要找准军民融合发展的着力点,积极构建军地互动,优势互补,共同发展的产业格局,推动融合发展。

在骆沙鸣看来,我国军民融合“必须加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展的格局”。他建议,立足军民双方要素资源共享、技术互转,促进军民全要素融合和协同创新,促进军民双方的人才流动、资金扶持、技术互转、市场对接的有机重构和深度融合。“重点引进军民融合产业紧缺的掌握关键技术能带动产业发展的领军高层次人才和创新团队。”

骆沙鸣还建议,要对符合条件的军民融合企业给以支持,大力拓宽军民融合企业的融资渠道,改善军民融合企业的创新发展环境,实施军民产业龙头促进计划,支持军品生产企业扩能改造,大力培育“民参军”的重点行业和骨干企业,分行业进行重点扶持和项目对接。同时,设立军民融合产业发展基金,发挥财政资金的杠杆作用,并探索建立军民融合特色小镇,将“民参军”企业相对集中的地方打造成军民融合特色小镇。此外,各省市还应设立军民融合综合服务窗口,进一步完善精细化的军民融合采购需求推荐库,完善线上线下对接功能,为民企转型“民参军”提供服务咨询。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号