四川省首个军民融合重大创新工程落地

华西都市报 2018-01-30 10:31:35 本文作者:赵雅儒本网编辑:欧文

blob.png

1月29日,四川发展、四川军民融合基金与成都振芯科技、成都新橙北斗在成都举行了“真三维空间地理信息智慧云平台”项目投资签约仪式,这也标志着四川省首个军民融合重大创新工程落地。

据了解,“真三维空间地理信息智慧云平台”项目是以真三维测绘和建模、北斗卫星导航、卫星通信、云计算、大数据技术为基础,以互联网、移动互联网、物联网为纽带,整合行业资源,为用户提供一站式卫星应用的服务平台,是与商业卫星创新工程、化合物半导体芯片创新工程等并列为近期推进的军民融合重大创新工程。

此次签约中,四川发展连同四川军民融合基金以增资扩股的形式先期向新橙北斗投资人民币1.24亿元,用于新橙北斗从事真三维空间地理信息智慧云平台建设项目的相关建设和应用。随着真三维项目建设的实施与业务的拓展,四川发展与四川军民融合基金还将适时联合市场投资机构对新橙北斗进行新一轮投资,预计投资额不低于人民币9亿元。

签约仪式同时还举行了四川弘威股权投资基金管理有限责任公司揭牌仪式。这是一家为专门管理四川军民融合基金而新设立的基金管理公司,注册资本为人民币1亿元。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号