第二届中国创新挑战赛暨中关村首届科技军民融合专题赛现场比拼圆满结束

科技部 2017-12-19 10:42:08 本文作者:本网编辑:欧文
blob.png

2017年12月6日,由科技部火炬高新技术产业开发中心、中关村科技园区管理委员会和北京市海淀区人民政府共同承办,中关村联创军民融合装备产业联盟组织实施的第二届中国创新挑战赛暨中关村首届科技军民融合专题赛在北京市丰台区军民融合创新工场隆重举办现场赛。科技部、军委科技委、军事科学院以及驻京军队相关单位领导,北京市相关单位,军地相关技术专家,参赛单位(团队)代表和媒体记者近600人参加现场赛并参观挑战团队优秀项目实物展。

通过项目路演、现场答辩、专家现场评价环节,最终军事科学院系统工程研究院军需工程所郝新敏团队、江苏全昌航空动力有限公司和内蒙古第一机械集团有限公司获得一等奖、6个团队获二等奖、9个团队获三等奖、23个团队获优胜奖,此外组委会还颁发了5个优秀组织奖和5个优秀个人奖。

中关村专题赛围绕科技军民融合的领域,征集和发布了导航与通信、感知与识别、无人系统、网络与信息安全、电能源与动力装置、新概念新机理和应用场景设计7个领域的60余个技术创新需求,吸引全国19个省、市、自治区的89 个科研院所、大专院校、企业和研发团队报名挑战,正式提交了109 个针对性解决方案。赛事突出服务宗旨,赛委会聘请78名军地专家参与需求对接、精准推介、培育辅导和政策解读等工作环节,提供全程全方位服务。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号