辽宁省首个军民融合产业联盟在沈阳成立

辽沈晚报 2017-04-28 09:14:24 本文作者:金飞本网编辑:欧文

blob.png

沈阳市皇姑区将以军民融合产业为主线,打造“一线两片区”都市工业产业空间。

4月27日下午,沈阳市皇姑区军民融合产业发展联盟正式成立,皇姑区在活动现场透露,2020年,皇姑区军民融合产业工业产值将突破300亿元,扶持中小微承接军民融合项目100个,军民产业将成为皇姑区新的经济增长极。

皇姑区提出将以军民融合产业为主线,打造“一线两片区”都市工业产业空间。“一线”即崇山路沿线,含沈阳飞机设计研究所、沈阳软件出口基地、中国装备制造工业设计中心等,“两片区”即沈阳飞机工业(集团)有限公司周边片区,含沈阳飞机工业(集团)有限公司、沈阳航天新星机电有限公司等军工企业和首府地区。

中国人民解放军辽宁省军区副司令员宋春雳、中国航空工业集团科技委副主任、中国工程院院士孙聪、沈阳市经信委主任田家等出席沈阳市皇姑区军民融合产业发展联盟成立仪式。大会同时邀请党政军、军工企业、地方企业等100余家单位100多人参加。中国航空工业集团科技委副主任、中国工程院孙聪院士进行了主旨演讲。

中共皇姑区委书记王新北在致辞中指出,成立军民融合产业发展联盟,是皇姑区委、区政府学习贯彻军民融合深度发展的重大战略思想,落实王蒙徽书记的重要指示的具体体现,是加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局的有益探索,是全区推进军民融合深度发展的有益尝试。

该联盟是由皇姑区内从事军工科研生产、军民用技术双向转移和成果转化、国防科技交流等企事业单位组成,重点开展与军民融合密切相关的信息与数据共享服务、军民融合项目对接、军民双向交流活动,承接政府职能转移。

下一步,皇姑区将每月举办军民融合产业发展主题沙龙,集聚各方面优势资源,加强军地双方需求信息的对接,统筹推进供给、合作模式和盈利模式,解决好“军转民”、“民参军”过程诸多困惑和难题。力争到2020年,扶持中小微承接军民融合项目100个,联盟成员单位达300家以上,实现产值突破500亿元。把皇姑区打造成立足沈阳、辐射全省的军民融合示范基地,成为皇姑区新的经济增长极。

“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号