委内瑞拉出台种子法禁止转基因种子

中国食品科技网 2015-12-20 14:31:34 本文作者:江上客本网编辑:

1280x720GMO1f-1280x720.jpg

近日委内瑞拉出台的种子法将重新调整该国境内的杂交种子生产规定,禁止研究、生产、进口、分销转基因种子。

此前国会承诺将出台禁止南美国家的转基因研究种子法,该法案将在2016年1月5日批准生效。2013年在委内瑞拉种子审批公众评议环节种,农民和环保人士一直敦促国会通过禁止转基因种子的种子法。

种子法对杂交种子生产监管以及禁止转基因种子的条例,旨在保护人类和环境的健康、食品安排以及土壤肥力。该法案催生的农业政策也符合委内瑞拉宪法305条规定,该规定是国家促进农业可持续发展、确保粮食安全、农村发展的宪法基础。

种子法还将建立国家种子系统作为中央机构确保监督和制裁任何违反农业法规的行为主体,重点保护传统种业。

委内瑞拉农业因其为消除饥饿、保障粮食安全、维护粮食主权而得到联合国粮农组织的赞扬。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号