苹果核心价值遇险?美国政府合作商称能破解所有iPhone

澎湃新闻 2018-03-01 10:32:37 本文作者:承天蒙本网编辑:欧文

美国政府机构的合作商以色列公司Cellebrite宣称,他们已能破解市面上几乎所有iPhone。

Cellebrite以取证工具而闻名,能从已上锁的设备中提取数据。福布斯2月26日报道中介绍,Cellebrite称其工程师已经有能力绕过iOS 11系统的安保措施。

福布斯报道还称,2017年11月,美国国土安全部成功搜查了一台iPhone X中的数据,很可能用的就是Cellebrite的技术。这意味着包括最新机型iPhone X在内,市面上几乎所有的iPhone设备都能被破解。

据科技网站TechCrunch当地时间2月27日报道,早期版本的iOS系统并不是非常安全,不过近几年来这种情况得到了改善。所有的iOS系统现在都配备了Secure Enclave,它是苹果的加密处理装置,只要为苹果设备设置密码,设备上所有数据都能加密。此外,现在的苹果设备还会有多重身份验证。理论上,如果没有密码,获取苹果设备上的数据非常困难。

不过Cellebrite的宣传册上,着重介绍了公司的“先进解锁服务”,称其能够破解从iOS 5到iOS 11的苹果操作系统及运行这些系统的iPhone、iPad、iPad mini、iPad Pro和iPod touch。

值得注意的是,该公司同样也能解锁谷歌安卓系统及使用安卓系统的设备,但舆论显然对苹果更加关注。

美国国家安全局(NSA)前雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)2月27日对此发布了一条推特称,“让人们选择购买iPhone而不是更开放、更便宜的竞争对手的唯一原因,是苹果注重保护用户隐私权的安保理念。福布斯这条关于Cellebrite的报道威胁到了iPhone的核心价值。”

斯诺登发表推特做出评论

福布斯的报道认为,美国政府的合作商研发出破解iPhone的技术,这可能为政府执法带来重大突破,也会为苹果消费者的隐私权带来新的问题。

此前,苹果公司与FBI(美国联邦调查局)之间的对抗曾引发广泛争议。

2015年12月,美国圣贝纳迪诺枪击案共造成14人死亡、20余人受伤,行凶者被警方击毙。据英国金融时报2月报道,当时联邦法院要求苹果公司向FBI提供“合理的技术援助”,帮FBI获取行凶者iPhone中的信息,而苹果公司对此拒绝配合,并声称要抗辩该法院命令。苹果首席执行官蒂姆•库克表示,这份联邦法院裁决是“美国政府伸手过长”的一个“可怕”例子。

最终,2016年3月,FBI在没有苹果公司帮助的情况下,强行破解了手机。

随后苹果公司发布声明称,“苹果深切相信,美国及全世界所有人民都应该享有数据的保护、安保和隐私,为了别的利益而牺牲它将会让民众和国家置于更大的危险之中。”


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号