全军已停止有偿服务项目9.8万个,取得重要阶段性成果

现代后勤微信公众号 2018-02-07 11:16:12 本文作者:本网编辑:欧文

blob.png

据中央军委吼请保障部政治工作局官方微信公众号“现代后勤”6日消息,军队全面停止有偿服务,是习主席着眼实现党在新形势下的强军目标作出的重大战略决策,是深化国防和军队改革的重要举措。自2015年习主席发出全面停止有偿服务号令以来,全军部队闻令而动,地方政府大力支持,通过军地上下共同努力,幼儿教育、新闻出版等10个行业停偿任务,已于2017年6月底前如期完成;医疗、科研行业停偿任务,也于2017年12月底前基本完成,有效实现了军委确定的停偿阶段性目标。截至目前,全军共停止有偿服务项目9.8万个、占总数的92%。各级采取有效措施积极稳妥处理善后问题,维护了部队和社会两个大局稳定。

统筹部署扎实推动

习主席始终高度重视军队停止有偿服务工作,亲自部署、亲力推动。军委首长多次召集专题会议,军地联合召开电视电话会议,建立月报制度,加强调研指导,持续宣传引导,对推动停偿工作实施坚强领导。

深化试点成效显著

及时出台医疗、科研等5个行业停偿试点政策及实施方案,召开动员部署会议,选择200余个试点单位,围绕重难点问题开展政策验证。

政策体系不断完善

针对幼儿教育、新闻出版等10个行业停偿工作下发政策指导意见,出台资产评估、房地产调整利用、职工安置保障、经费收支管理等配套政策,最高法、最高检、司法部分别下发专项文件为部队停偿提供法治保障。

工作机制运行顺畅

建立部际联席会议制度,完善领导小组办公室和15个行业部门统分结合、密切协作的工作机制,全国31个省区市分别建立由地方党委政府主要领导挂帅的军地协调领导小组,最高法、最高检、司法部分别建立支持部队停偿工作机制、军地法律服务对接机制。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号