【原创】时评:尊重国民党及其头子吴敦义,就是对人民犯罪

产业人网 2017-12-25 15:48:57 本文作者:雨夜桂花本网编辑:塞尼

【本文为作者向产业人网(chanyeren.com)的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请保留本声明并注明来源】

如今的国民党头子吴敦义最近接受了一家工商注册在中华人民共和国香港特别行政区的媒体采访,再次以两个中国、一中一“台”的所谓“一中各表”分裂逻辑进行挑衅,声称这个逻辑是“台海两岸互动的基础”,“各表就是相互尊重,是维护彼此立场的良方”。对此,国民党的喉舌报纸伪中央日报发表题为“为台海和平找到新出路”的社论,大言不惭地标榜什么“唯有秉持‘大事小以仁、小事大以智’的精神,各自以宪法为两岸定位的基础,重新回到‘一中各表’的互信机制,共谋化解政治歧见之道,这才是维护两岸和平稳定的不二法门”,真可谓巧言令色、无耻之尤!

我们早就论证过,自从背叛孙文、与共产党和工农大众为敌开始,国民党作为一个整体就已经彻底堕落为一个与帝国主义、封建主义、官僚资本主义沆瀣一气、一体两面的反革命法西斯流氓组织 ,无论其如何模仿共产党这样的先进革命组织自命为所谓“国民革命军”、互称为“同志”,无论其在窃取共产党人和工农大众的北伐胜利果实之后大搞军阀战争并自诩为所谓的“二次北伐”,无论其寡廉鲜耻地自我标榜为孙文的忠实信徒、假扮忠孝仁爱信义和平、妄言礼义廉耻四维八德、张口闭口伪称自己为中华正统, 1927 四一二反革命政变的 90年来, 国民党都是一个彻头彻尾的卖国烂党、人民公敌、民族罪人,其建诸于剥削阶级利益之上的意识形态、建诸于欺骗农工出卖党羽之上的江湖恶习、建诸于卖官鬻爵虚伪倾轧之上的党棍言行、建诸于家天下和人身依附之上的封建结构,都无一例外地显示着它的腐朽与霉烂、反动与无耻、虚妄和宵小、拙劣和卑鄙。

过去30年里,共产党内有些曾经的革命者甚至老革命到了暮年却主动丧失了革命理想,竟把国共之间本应是旗帜鲜明的阶级压迫与阶级解放、阶级奴役与阶级斗争、黑暗与光明的较量、反动与进步的殊死搏斗关系,说成是什么历史误会、兄弟闫墙,要搞什么渡尽劫波兄弟在、相逢一笑泯恩仇,以为这样自轻自贱、“主动认错”,就能得到国民党蒋遗民大哥的“谅解”,从此海峡升平、把酒言欢,甚至“国旗、国歌、国号都可以谈”,谈什么呢?纯粹是胡说八道、无稽之谈嘛!蒋宋美龄在给廖承志贤侄的回信中,就把这些丧失革命理想、理论自信、道路自信、制度自信、文化自信的可怜虫骂了个狗血淋头,这也是吴敦义等国民党蒋遗民至今都念念不忘的“道德制高点”!可见,心虚必然气短,气短必因理亏,理亏必然哑口,哑口必定无言。但问题是,在面对蒋宋美龄这些“优雅的”敌人时,真正的共产党人需要心虚气短吗?答案当然是否定的!

t0160978a7659cce6fa.jpg

吴敦义明知中华人民共和国的立国之基,是建立在对反动腐朽的蒋记中华民国伪宪法、伪法统的推翻之上,却坚持张口闭口地提所谓伪“中华民国宪政体制”,国民党的伪中央日报揣摩主子的意思,是因为“‘九二共识、一中各表’是最能代表‘台湾’在台海互动的论述,因这是依据‘中华民国宪法’对两岸关系之定位而来,既能表达‘两岸同属一中’的法理基础,又能彰显我方在两岸互动过程中,对等且不卑不亢的立场。”可见,中华人民共和国里的一些人以为主动退到“两岸均属同一个中国”的立场就能统一中国,不过是妇人之仁、一厢情愿的白日梦。在吴老板的眼里,所谓一中各表就是两个中国、一中一“台”,一个残兵败将的小朝廷不仅要不卑不亢,还要跟中华人民共和国“对等”,说白了,按照吴老板的逻辑,联合国应该有6个常任理事国,而不应该只是5 ,他日吴老板要是狗屎运气来了选上了“中华民国的吴总统”,那是必须在联合国里跟习主席平起平坐的,而不能再像以前在海南博鳌见李总理时那么乖巧、听话。反过来说,如果不坚持“一中各表”,那吴老板及其国民党也就成了真正意义上的丧家犬。至于“九二共识”嘛,不过就是堵老共嘴巴的道具而已!

伪中央日报给出的第二个理由更令人莞尔,它声称既然大陆明知这个装神弄鬼的小朝廷所谓的“大多数国人都不接受中共提出的‘一国两制’”,“但习近平目前仍继续把它当作解决两岸歧见的最终方案”,因此,“对等的”——这是蒋遗民和台独们最热衷的辞藻——国民党同样可以明知“中共当局已下令不得在大陆传媒上使用‘一中各表’一词”,也一定要“坚守‘一中各表’的立场”。说白了,我吴老板国民党固然对你习主席共产党无可奈何,但你中共又能柰我何?!像极了小孩的对赌斗气。更搞笑的,是这家报馆的笔杆子居然认定:“相信对岸领导人是可理解的,毕竟这是双方都能接受的政治默契,也顾及国民党坚持的两岸原则”——简直把现如今对岸的近9000万共产党人都看成了十足的草包。这是哪来的迷之自信?如果有这样“双方都能接受的政治默契”,那还不如干脆说双方都有永远分裂、永不统一,共和民国、两中两宪,各得其所、万世太平的政治默契,那还不如干脆互派大使、永结同好,你来我往、礼运大同,这样还能各自多增加一堆的友邦呢!

中华人民共和国提出构建人类命运共同体,孤岛上国民党的吴老板也搬出了“礼运大同”的“促进两岸和谐的目标”,并在接受这家香港特区媒体采访时“期许两岸人民、特别是青年世代族群,能透过各项交流活动增进彼此认识与了解,化解敌意,为台海的和平稳定发展共同努力”。在吴老板看来,交流也好、互动也罢,化解敌意也好、和平稳定也罢,都不过是忽悠大陆别对这个蒋家王朝败亡小朝廷武力统一的剧本,都不过是让这个装神弄鬼装君扮国的破庙延续香火的续命符,都不过是共产党别无选择必须指望必须支持国民党继续骗选票搞对等的通天大道。 所以,吴老板才有十足的底气在12月23日出席一场名为“新台湾之子岁末迎新大联谊”的活动中,面对与会者和平统一的呼吁信心满满地回怼:“什么时候和平统一,你不要提这个事,我跟你讲,那是自然的,你了解我意思吗?”

那吴老板究竟啥意思呢?他会后说,和平统一就跟以前讲三民主义统一中国一样,只要现在两岸和平稳定发展,未来如果像礼运大同篇,两岸都能实现的话,可能性就无限宽广,不必在这个时候讲和平统一。如果很自然地在几十年后,百年后也说不定,“就让它水到渠成”,反正大家期待不要打仗、冲突,“这个时候讲和平统一,时机不成熟。”——看见没?吴老板的很自然指的是“百年后也说不定”,要我说啊,吴老板太客气了,其实“千年后也说不定”,反正现在时机不成熟!反正两岸吃分裂饭、台研饭、陆研饭的衮衮诸公都可以放心大胆地吃到死,说不定还能荫庇子孙呢,鬼知道哪一年才符合吴老板“水到渠成”的要求,“反正大家期待不要打仗、冲突”就好,这样一来,共军就自废武功了、“中华民国”就能“长治久安”了、海峡二岸也就“和平稳定了”。而只要是论嘴炮,那还得是我孙大炮的炮党强,我吴老板一个人就可以跟中共斗一百年的嘴炮!

这样的“台海和平新出路”,国民党蒋遗民倒是喜欢了,想必唱双簧的民进党台独分子也“不满意但可以接受”,但这是准备实现中华民族伟大复兴中国梦的中华人民共和国上上下下能喜欢、能接受的吗?

革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈的行动(毛泽东,《湖南农民运动考察报告》,1927年3月5日)。实现中国的独立自由解放和完全彻底统一如果能完全依赖迂夫子和贩夫走卒们的清谈、空想和东拉西扯、混吃混喝的“沟通交流”,那还要无数的共产党人和革命先烈抛头颅洒热血作甚?高喊几句和平伟大、高谈几首乡愁诗赋,再做点政治投机生意,推杯换盏交换一下各自的官帖名片不就成了?过去30年对蒋家王朝遗老遗少的卑躬屈膝、自退立场,非但没把支持统一的人搞得多多的,反倒把支持分裂的人搞得越来越多。可见,不坚持正确的革命史观、不坚持正确的阶级斗争理论和方法,妄图否定和调和收复台湾、统一中国事业中的阶级对立与阶级矛盾,只会搬起石头砸自己的脚、徒劳无益、竹篮打水一场空。

亡羊补牢为时未晚。必须彻底否定过去30年来对国民党这个百年烂党所有不切实际的一厢情愿和空想迷思,必须彻底否定过去30年来眼巴巴指望几个国民党职业党棍基于反革命史观和汉奸卖国史观的场面官话和做生意腔调,必须彻底否定过去30年来寄希望于国民党右派却对民革、台盟、致公党等亲密战友尤其对共产党自己不抱希望的离奇路线,特别是必须彻底否定脱离实际一味打和平主义外交牌、热衷于搞马拉松式谈判、不食人间烟火张口闭口都是高远命题宏大叙事的对台工作官八股。 无论是谁,尊重国民党反动派就是对人民的犯罪,而对当下的吴敦义之辈,尤甚。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址https://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

 

©2013-2018 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号