瞒工伤、饱私囊 沃尔玛管理使尽剥削三十六计

微工荟 2017-08-08 15:47:46 本文作者:任大姐本网编辑:塞尼

本文人名皆为化名

前文回顾:

沃尔玛的管理为什么要拒绝给任大姐报工伤呢?他们就真的对沃尔玛如此忠心耿耿,为了沃尔玛的公司利益不惜侵犯员工权益吗?

但在任大姐的经历里,她却发现,沃尔玛的管理们本身为了自己的利益,一直在做着些中饱私囊,损害沃尔玛利益的事情!正是沃尔玛各级管理的纵容与相互包庇,使得沃尔玛员工的权益处处受损!

主管与妻子暗中勾结,损害沃尔玛权益中饱私囊!

2012年的年底,杨爱国再次激化了我们员工之间的矛盾。

主管杨爱国让服务岗晚班同事把沃尔玛自制的无水蛋糕放在供应商食圣德家(杨爱国的妻子孙乔所在的公司)的蛋糕柜里,然后再打上食圣德家无水蛋糕条码售卖。在我开来,这是欺骗顾客的恶劣行为!

三十六计第25计,偷梁换柱。杨爱国为私利玩弄手法,将蛋糕以假代真,以劣代优,中饱私囊。

但当时我们生产岗的不知道蛋糕被调换了啊。

我早上来了,问服务岗张怡,蛋糕为什么这样摆。张怡不知是真的没听见还是其他原因,当时什么也没回答我。最后我找杨爱国,但不知怎么了,张怡就开始摔摔打打,好像我对此事的询问影响到她,我们员工之间的相处出现了问题一样。

杨爱国让服务岗违规操作,我们生产岗不知情啊!杨爱国作为部门管理层为什么总是不承担自己制造出来的问题,总是激化员工之间的矛盾!

三十六计第9计,隔岸观火。杨爱国制造矛盾,使得员工争吵,自己按兵不动,令员工关系恶劣,无法团结

所以我们有充足的理由认为,这些偷偷打上食圣德家无水蛋糕条码售卖的收入,都是进了食圣德的收益账户里,也就是说是杨爱国妻子孙乔从中非法获利!否则为什么要这么做呢?

三十六计第12计,顺手牵羊。杨爱国在沃尔玛庞大的管理体系中寻得漏洞,把沃尔玛小的疏漏变成自己小的得利。

当时争吵时正好赶上店长贾道德带所有副总巡场,让候明军落实情况,但此事后来却不了了之了。

我找过副总张富说明问题,但是张富告诉我过了春节一定给我解决。春节过后,我再找张富,张富又告诉我马上快续签合同了,会很快给我一个合理的答复。后来同样没有任何结果。

请问鲜食副总张富:

“您作为沃尔玛工龄十年的资深管理层,难道不知道杨爱国的老婆孙乔是食圣德家的业务员吗?杨爱国把沃尔玛自制商品让员工放入供应商食圣德家的货品里打食圣德的条码售卖这一行为是不诚实行为吗?

鲜食副总张富您作为高级管理层,这样拖着我不解决问题,您的用意、居心何在?鲜食副总张富此事一直没有给我一个合理的答复,不诚实的人还在上班!沃尔玛的诚信何在?”

三十六计第27计,假痴不癫。面对任大姐的质疑,张富用装聋作哑掩盖矛盾,拖延时间使事情不了了之。

主管使用过期牛奶制作蛋挞,损害沃尔玛声誉和消费者权益

现在我才茅塞顿开,恍然大悟,从开业开始,28分区过期的奶、退货的奶、都被面包房取回来配蛋挞液用了,前两年,我们每次促销,用的鲜奶,多半是28临近保质期的,我们拆了包装装进大桶里,拉回加工间,贴上自己的食品标签,送进冷藏库。28分区的芝士、黄油我们也用了不少,这之间所产生的利润都哪去了?

三十六计第20计,浑水摸鱼。杨爱国抓住食品保质期,需要频繁更换的混乱,借机行事,乱中获利。

在工作规定里,我们会把哪些原料用掉、哪些原料不能用要丢掉写进单里,输入系统。但实际工作中,杨爱国让我们想办法使用掉那些在系统中显示已经被丢弃的原料。

我们都被要求把那些原本应该丢弃的原料放进大白桶里,慢慢用掉。

有时候,我去盘点时,一开始没有盘进系统里的原料就五万多,交接时还有二至三万的原料未盘。而且,我们的丢弃也不是实数,我们还要藏匿过期原料,换了包装继续使用。

三十六计第7计,无中生有。杨爱国想私吞原料获利,却又害怕被发现。于是一边要求员工盘点时偷藏原料,另一边要求员工使用本该丢弃的原料。通过这些制造假象的方法使得沃尔玛的统计系统无法发现他的私吞行为。

2012年的年底,我们店的AP(沃尔玛的资产保护部)也感觉到杨爱国有问题,就开始调查杨爱国。

因为沃尔玛有自己的家属不得在供应商工作的规定,所以在2012年的年底,杨爱国的妻子孙乔就对沃尔玛撒谎称自己已经辞职离开了食圣德。

但是在2013年的中秋节来临前的几天,杨爱国的妻子孙乔还在代表食圣德来给沃尔玛的管理层以及相关的员工送礼,以期给食圣德谋取利益!

这至少说明杨爱国的妻子孙乔在2013年中秋节时还在食圣德工作,也就证明杨爱国跟食圣德的暗中勾结损害沃尔玛利益的行为还没有终止!

三十六计第21计,金蝉脱壳。杨爱国夫妻行为被发现,于是孙乔表面上主动离职,暂避风头。风波过后,再重操旧业。

更有必要一提的是,从我们店开业至今,面包房两家供应商所供应的商品及其清单,都是杨爱国一人把持,不准许他人过问!

这在沃尔玛其他各部门是让人不可思议的现象,即便我跟董晓芝当时都是领班,也还是不能过问供应商所供应的商品数量等。

三十六计第23计,远交近攻。杨爱国仔细分析自己以及各方利益矛盾,对上级笼络,对员工采取强硬态度,逐个击破,维持自己中饱私囊的恶行。

这都是杨爱国勾结相关工作人员、以及张富等来谋取暴利损害沃尔玛利益,对此张富有不可推卸的责任!

沃尔玛的诚信何在,这些利润都去哪儿了?一提起这些往事就让我心寒!!

结语:

资本家对付工人,谋取私利的计谋远远不止三十六计。有一些工友曾经参与过工厂的管理培训,见识过如何对付工人的三百计;许多老板,甚至会重金参加法律培训,学习如何有效地规避劳动法律,压榨工人,增加利润。

资本主义的发展,不单单是劳动力的发展,还是资本家对付工人手段的不断发展,是阶级斗争更加隐蔽、更加深入的发展。

面对这些情况,我们工人也要有自己的计谋,在学习马克思分析资本主义剥削本质的同时,也要更多的斗争经验与技巧。

这些经验与技巧,既可以从有经验的工友身上学到,也可以从历史上学到,毛主席就给我们留下了许多宝贵的斗争原则与经验。相信大家如果仔细学习的话,一定可以找到实用的斗争方法。

但对于身处艰难的工友来说,最重要的是要看到希望:我们工人不会永远只能遭受剥削,不会永远发出呐喊,却无人回应。

有八个字,是毛主席送给我们,同时送给资本家,送给全部反动派的,那就是:

星星之火,可以燎原!


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮