航电系统:聚焦航空主业 深化军民融合

中国航空报 2018-01-31 10:59:26 本文作者:本网编辑:欧文
blob.png

大型客机座舱显控系统

巡检机器人。

国画激光投影机。


机载系统的发展关乎航空工业发展全局。五年来,航空工业航电股份、航空工业机电系统坚决贯彻落实中央和航空工业党组决策部署,求真务实、开拓创新、抢抓机遇、砥砺前行,弘扬“航空报国”精神,奋力谱写了机载系统发展的新篇章。

驱动创新,航电专业技术跨代突破。建立了以3个国防重点实验室、7个航空重点实验室和各级企业技术中心、各类创新中心、研究所为骨干的科技创新体系。完成了5级专业技术体系构建,制定了93个航空电子技术创新计划,初步建成系统、分系统、设备、关键元器件等基于全价值链的、层次清晰的航电系统研发组织体系。五年间,共申请专利5832项、授权3024项。

航电传统优势专业持续做强,航电系统构架由联合式航电系统向综合模块化航电系统转变,实现了航电系统由三代向四代的跨越;飞控系统突破了旋翼电传飞行控制技术,实现了直升机飞控系统由增稳控制向电传飞控的升级;雷达系统实现了由三代脉冲多普勒体制向四代有源相控阵体制的跨代发展;光电系统具备了在复杂电磁环境下隐蔽引导攻击的空战能力;激光捷联惯导系统关键技术获得突破性进展,性能已达到国际产品先进水平;计算机和网络系统突破了并行计算、综合模块化计算平台构架等关键技术,并实现了核心交换芯片的自主化;某型大气数据系统突破探头异型隐身设计、大机动飞行升降速度解算、系统高动态响应等技术,满足战斗机隐身作战需求;某型数据记录与防护系统突破了抛放分离和水上漂浮技术,采用双源定位方式使搜寻时间大幅缩短。

航电专业版图不断拓展,在通信导航、水声探测等领域取得关键技术突破。某型机载无线电系统通过实现软件通信架构,可按需构建飞机射频通信;某型无人机指挥控制平台突破异构平台通用协议集、通用服务平台架构等技术,实现了多机种多架次一体化控制;声呐浮标解决种类单一、探测距离有限、复杂环境适应能力差等问题,指标达到国内先进水平。

“十二五”期间共获得能力建设项目立项批复投资75亿元,超过了“十五”“十一五”的投资总和,特别是航空电子系统基础研发条件项目获得批复24.8亿元,开创了航电系统体系化论证的新篇章。建立了航电系统集成验证平台、射频综合仿真试验平台、光电综合测试验证外场、惯导系统高动态验证平台、高速/低速复杂环境仪表风洞等一批国内领先的集成和验证环境,为持续创新提供了有力支撑。

牢记使命,军机航电装备跨越发展。五年来,圆满完成军品型号研制项目100余项,新产品研发5000余项、科研样机产品系统交付45000余台(套),累计完成产品设计定型/技术鉴定1000余项、新机型项目配研合同3000余项,确保了多项重点机型科研生产交付和服务保障任务的圆满完成。

军机航电产业紧跟航空武器装备跨代发展全面进入“20”时代。新一代军用雷达竞标获胜,实现多型弹制导、多目标制导成功靶试,开创了国内机载雷达制导对空对海远距精准打击的历史先河;某型气象雷达竞标获胜,奠定了相关技术领域内的领先地位;新一代战斗机红外搜索跟踪系统研制技术日臻完善,开创了反隐身作战条件下的新型作战模式,将大幅提升装备的作战效能和战场生存能力,巩固了航空工业在光电探测和火控领域的专业市场引领地位;导航、制导与控制(GNC)领域核心技术国内领先地位与占位持续巩固,GNC系统、部件、基础核心技术研究的深度和广度不断加强,技术创新整体加速,缩短了在飞控、惯导两大机载产品与国外先进水平的差距;突破传感器信息处理构架等一系列关键技术,成功取得反潜任务综合系统研制任务;“一站多机、一站多型”通用地面站样机研发成功,在激烈竞争中实现了无人机通用地面站市场占位,为无人机地面指挥控制系统业务发展奠定了坚实基础;自主研发的天脉操作系统进入型号应用,成为国内首款定型和拥有自主产权的机载实时嵌入式操作系统。

积极拓展,民机航电产业迈上新台阶。积极参加国家大飞机重大专项,为C919研制的航电核心、显示系统、综合监视、座舱控制、调光系统、飞控系统等关键产品圆满完成交付任务,成功支持了项目首飞。以C919项目为契机,实现民机航电产业的全方位布局,建立和完善民机产业全价值链的业务体系,国内首次承担了系统级的研制任务,实现了零的突破,大幅提升了干线客机、支线客机、通用飞机和直升机相关航电系统、产品的研制水平。

航电股份从建立和完善民机业务体系入手,初步建立了满足国际适航标准的民用飞机研发体系、标准、流程和工具。

组建中航通用电气民用航电系统有限公司,开启了与国际知名企业从技术合作、管理合作跃升到商业模式合作、共享全球市场的国际化征程。航电股份成员单位和合资公司协同拓展国内和国际民机市场,按照民机产业布局,建立了系统、显控、监视、照明等多个民机产品能力中心,形成了“整队出场”参与项目竞标的格局。

深耕支线和通用航电市场,全面承担“新舟”700、AG600、“小鹰”500等国内民机配套任务,其中“新舟”700主飞控系统打破国外技术封锁,由国内供应商首次独立承担;“小鹰”500航电综合座舱实现批量交付;以国家通航产业发展为契机,积极布局通航航电产业,打造具有市场竞争力的低成本通航航电平台、家族化直升机航电平台和通航航空空域管理和运营保障系统平台。

双创互联,军民融合战略深入推进。中航爱创客目前已衍生出创业孵化服务、电子设计云平台、高端工业制造服务等核心业务,全面推进全国13个分中心建设和运营,线上平台开放航空工业资源1万余项、累计孵化100余个创新创业项目、为3000多家中小企业提供了创新创业服务,成功入选中国“互联网+创新创业”典型实践十强,获得2017“两化融合”突出贡献评选“人气平台奖”。被发改委批复成为国家第二批“双创”示范基地。同时,航电股份创建北京商业创新中心,已完成可穿戴式空气净化设备的上线销售。

非航空民品保持较好的增长势头。重点发展连接器、传感器、电子电源、智能交通、智能机器人、电作动及传动系统、国画激光投影机、虚拟现实等项目和产品,打造由航空优势技术和优势资源推动的产业集群,实现了产业规模与质量效益年均20%的增长。变电站智能巡检机器人、仓储机器人、教育机器人实现技术研发和市场应用新突破,龙之眼380B型光电吊舱获得武警部队的高度肯定。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮