谢伏瞻:高举伟大旗帜强化核心意识确保军民融合深度发展各项任务落地落实

河南日报 2018-01-29 10:20:53 本文作者:朱殿勇本网编辑:欧文

blob.png

1月27日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻来到省十三届人大一次会议解放军武警代表团,认真审议政府工作报告、省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,听取意见建议。

审议时,胡永生、沈竹君、孟繁浩、许世宏代表发言,一致赞同这几个报告,就军转干部安置、加强和改进双拥工作、加强社会主义核心价值观教育等提出意见建议。

在听取大家发言后,谢伏瞻说,过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,河南和全国一样取得了历史性成就,这是党中央关心支持的结果,是全省上下共同努力的结果,也得到了省军区、驻豫解放军和武警官兵的大力支持。

谢伏瞻指出,2018年是全面深入贯彻十九大精神的开局之年,也是驻豫部队开新图强、展现新气象新作为的奋进之年,做好军队建设各项工作极为重要。一要高举伟大旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为思想政治教育和政治理论学习的主题内容,引导广大官兵全面准确领会这一思想的核心要义和创新观点,在学习理解上达到新高度、信仰信念上达到新境界、贯彻落实上达到新水平。二要强化核心意识,切实把维护和贯彻军委主席负责制这个最大政治突出出来。树牢“四个意识”,从捍卫旗帜道路方向、党运国脉军魂的高度,从贯彻党的根本大法、党的基本方略的高度,坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。三要立起根本指导,切实把习近平强军思想作为国防和军队建设的科学指南。全面领会习近平强军思想的思想体系和精髓要义,真正掌握推进强军兴军的思想武器和根本遵循,做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。四要贯彻重大战略,切实把推进军民融合深度发展各项工作抓紧抓实。深刻学习领会习近平总书记军民融合发展重要战略思想,深入贯彻我省“十三五”经济建设和国防建设融合发展规划,确保军民融合深度发展各项任务落地落实。持续关注和支持国防和军队后续改革,积极帮助解决问题,为改革强军作出河南贡献。

穆为民、任友祥参加审议,卢长健列席审议。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮