印度也搞军民融合:首次允许民企管理陆军基地工作坊

环球时报 2018-01-03 09:45:59 本文作者:本网编辑:欧文

blob.png

据《印度时报》1月2日报道,印度国防部首次决定允许私营企业管理和运营分别位于八个城市的陆军基地工作坊。据报道,此举是为了提高军队作战能力、重新平衡武装力量的开支,同时也符合印度总理莫迪所提出的增强民企参与国防事业的倡议。

由印度国防部发布的通讯记录显示,在“国有民营模式(即国家持有、承包商管理)”下,私人企业甚至不需要在土地、设备、机器或支持系统等方面进行任何投资就可以参与到管理和运营工作中去,因为所有这些都是现成的。

据报道,这一决定是基于印度一个专家委员会的提议而作出的。该委员会建议采取措施提高印度防卫力量的作战能力并重新平衡国防开支。另外,此举也与印度总理莫迪提出的提高民间企业参与国防事业的倡议相一致。

据报道,印度在第二次世界大战期间建立了陆军基地工作坊,以保证印度陆军时刻处于作战状态。多年来,印度武装力量甚至不放心由军械厂来负责武器和装备,而是由陆军基地工作坊的部队直接在军队管理下,完成此类工作。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮