(首届)中国工程机械安全生产高峰论坛在京举行

大河网 2017-08-10 09:46:23 本文作者:大河网本网编辑:

工程机械安全生产状态如何,与建筑施工这一高危行业领域的安全生产形势有着密切关系。据不完全统计,全国现有工程机械设备2000多万台套,从业人员3000多万人,其中百分之八十的工程机械设备掌握在个人手里,大量的操作人员未经过培训,无证上岗现象严重。为提高工程机械安全生产水平,使其在国民经济建设中,特别是“一带一路”“军民融合”等项目建设中发挥更好作用,2017年8月9日,(首届)中国工程机械安全生产暨对话北斗助力工程机械“一带一路”与军民融合建设高峰论坛在北京召开。

blob.png

该论坛由中国投资协会创新投融资专业委员会、环球网、《经济要参》、中安工程机械管理股份有限公司联合举办,论坛以“安全绿色共享”为主题,来自政府、国内外的工程机械企业、专家学者120余人参加了会议。《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》指出,“完善长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆和船舶生产制造标准,提高安全性能,强制安装智能视频监控报警、防碰撞和整车整船安全运行监管技术装备,对已运行的要加快安全技术装备改造升级”,“加快安全生产标准制定修订和整合,建立以强制性国家标准为主体的安全生产标准体系,鼓励依法成立的社会团体和企业制定更加严格规范的安全生产标准,结合国情积极借鉴实施国际先进标准”。论坛就工程机械强制安装安全技术装备、制订和完善相关安全生产标准、开展工程机械操作人员培训、建立“工程机械智能安全管理服务平台”等问题进行了演讲、演示、对话、讨论,并研讨了工程机械在保障‘一带一路’与军民融合建设等方面的问题。

此次论坛进行了授旗仪式,中安工程机械管理股份公司肩负起一份社会责任,将通过“中安安全生产万里行”活动,以工程机械为主,开展安全生产法规知识等宣传教育系列活动,推动工程机械安全生产意识以及防范事故措施不断增强。据悉,“中安安全生产万里行”活动将常态化地在工程机械大省开展,第一站为陕西。

(首届)中国工程机械安全生产暨对话北斗助力工程机械“一带一路”与军民融合建设高峰论坛为工程机械行业“安全生产”开启了一个全新的沟通、交流渠道,对促进和提高工程机械安全生产水平,进一步促进建筑施工高危行业领域提高安全生产水平,并进一步提高工程机械行业对各类工程建设项目的安全生产保障能力具有重要意义。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮