钱学森论坛聚焦网信军民融合

2017-06-19 09:32:52 本文作者:本网编辑:

blob.png

第七期钱学森论坛6月18日在中国科技会堂举行,本次论坛的主题是“推进网信军民融合深度发展”。国家有关部委和军队相关部门领导、20余位院士、军地院校及企事业单位专家学者、知名网信企业代表共千余人出席会议,共同探讨网信军民融合新体制、新技术、新业态,推进网信军民融合迈向新高度。

工业和信息化部军民结合推进司副司长何琼指出,作为军民融合的重要领域,推动网信军民融合深度发展,就是要以网信技术创新为驱动,在更大范围、更高层次、更深程度上将网信产业融入到国民经济发展的体系当中去,促进网信产业与其他国民经济产业跨界融合和新兴信息经济业态蓬勃发展,实现资源的最佳配置和社会经济效益的最大化。

中国航天科技集团公司第十二研究院院长薛惠锋表示,网信工作是个开放的复杂巨系统,需要统筹陆海空天各领域,充分发挥“制天权”对“制网权”的关键作用。十二院愿发挥“钱学森智库”优势,打造网信军民融合的“总体设计部”,为网信军民融合发展顶层设计提供全方位支撑。

论坛上还举行了网信军民融合发展联盟专门工作委员会成立及授牌仪式、《网信军民融合》杂志创刊发布仪式。

本次论坛由中央网信办政策法规局、工业和信息化部军民结合推进司、中国工程院一局指导,中国航天系统科学与工程研究院(中国航天科技集团公司第十二研究院)、中国航天工程科技发展战略研究院、国家网络空间安全发展创新中心和网信军民融合发展联盟(中国网信军民融合促进会(筹))共同主办。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号