中国通航产业发展潜力大 专家把脉“机遇与挑战”

中国新闻网 2017-08-11 09:26:40 本文作者:马芙蓉 程利民本网编辑:欧文

blob.png

“中国正成为全球通用航空最重要的新兴市场,也正成为全球通用航空产业链的重要一员。”北京航空航天大学通用航空研究院副院长高远洋10日在武汉表示,中国通航产业发展潜力巨大,正吸引资本大量涌入。

当天,“蔚蓝飞翔2017大武汉通航产业发展与资本融合资源对接会”在武汉举行。专家围绕通航产业中资本关注的主要领域、如何与资本对接、如何抓住机会布局产业等展开探讨。

“前些年资本多呈观望态势,近几来开始大量涌入,包括上市公司,电子、汽车、房地产、制药等非航空公司。”高远洋认为,这得益于中国经济实力增强、政府对通航产业的支持、低空空域逐步开放等。

在高远洋看来,通用航空专业性强,资本更需要专业精神和耐心;产业面广,需把握行业发展大趋势,在不同发展阶段找到富有价值的投资点。尤其是长线投资时,需充分调研。

根据涉足通用航空产业3年的经验,中国宏泰产业市镇发展有限公司常务副总经理彭伟毅建议,投资通航产业需拟订长远规划,有熟悉通航制造、飞行、维修、地面运营管理、安全管理的专业团队,还需不断培育、开发新市场。

针对越来越多的中国通航企业赴海外并购厂商、购买技术,卓尔航空CEO、美国塞斯纳飞机公司总工程师徐强表示,并购只是手段,最终需要通过引进、消化、吸收再创新,提升自我研发制造能力,培养专业人才团队。

通用航空业是涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系。近年来,中国通航产业发展迅速。截至2017年上半年,中国持有通用航空经营许可证的通航企业共345家,通用航空器2205架。

“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号