全面重塑 浴火重生——人民军队改革强军两周年回顾

新华网 2017-12-19 12:18:49 本文作者:本网编辑:沫沫

1.jpg

在“海上联合-2016”军事演习中,中俄海军陆战队混编陆战分队对岛礁防御之“敌”发起进攻(2016年9月14日摄)。

2017年11月10日,新华社受权发布:“国务院、中央军委日前公布实施新修订的《中国人民解放军文职人员条例》,自公布之日起施行。”“修订颁布新《条例》是对我军文职人员制度的体系性重塑,是推动军事人力资源制度创新发展的重大成果。”中央军委政治工作部有关负责人说。以2015年11月24日中央军委改革工作会议召开为标志,改革强军战略实施两年来,人民军队全面重塑、浴火重生。从领导指挥体制的科学高效,到规模结构和力量编成的优化精干;从政策制度的不断完善,到武器装备现代化水平的全面跃升……在习近平强军思想指引下,取得历史性成就、发生历史性变革的人民军队,正在把改革强军战略全面推向深入,奋力建设世界一流军队,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供战略支撑。新华社记者查春明摄

2.jpg

火箭军在戈壁训练场组织实战化训练,进行实弹发射(资料照片)。新华社发(王杰 摄)

3.jpg

2017年7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。新华社记者李刚摄

4.jpg

解放军无锡联勤保障中心第175医院医疗小分队进行卫勤演练(2017年9月14日摄)。新华社发(刘永瑜 摄)

5.jpg

守卫在南沙群岛永暑礁上的海军官兵在防波堤上巡逻(2016年1月5日摄)。新华社记者查春明摄

6.jpg

2017年4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。新华社记者李刚摄

12.jpg

2016年7月中旬,中国空军出动轰-6K战机赴黄岩岛等岛礁附近空域巡航。新华社发(刘锐 摄)

13.jpg

国防科技大学党的创新理论硕士博士宣讲团成员走进一线部队交流学习体会(2017年9月21日摄)。新华社发(吴苏琳 摄)

14.jpg

陆军第71集团军特战某旅一营三连官兵在“三过草地”雕塑前向连旗宣誓(2017年7月10日摄)。新华社记者张永进摄


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮