国土资源部 六大措施助深度贫困地区脱贫攻坚

央视新闻 2017-12-07 13:58:46 本文作者:本网编辑:塞尼

央视网消息: 6日,国土资源部召开新闻发布会,提出六大措施支持深度贫困地区脱贫攻坚。

国土资源部总督察办副主任 孙雪东 :这次的意见重点对深度贫困地区的土地利用规划进行了统筹安排。对于易地扶贫搬迁、民生项目和基础设施项目,规划规模做到应保尽保,确实规模不够的,由国家和省级人民政府进行统筹。

1.jpg

国土部提出,规划实施过程中,有关省、区、市,可在城乡建设用地规模总量控制的基础上,适时优化深度贫困地区城乡用地结构和布局,报有批准权的人民政府批准。优先安排脱贫攻坚新增建设用地计划,不足部分可预支使用,做好统计后上报省级国土资源主管部门。省级计划指标不足的,国土资源部在国家计划指标中追加认定。

在城乡建设用地增减挂钩政策方面,国土部提出,深度贫困地区开展增减挂钩可不受指标规模限制,超过国家下达部分,经省级国土资源主管部门核定后报国土资源部追加认定,增减挂钩项目区实施方案批准后,可按规定预先使用或交易一定比例的增减挂钩节余指标。

2.jpg

国土资源部规划司司长 庄少勤 :东西部扶贫协作和对口支援省份之间可以流转交易增减挂钩节余指标,相关省份优先安排深度贫困地区增减挂钩节余指标交易,增减挂钩拆旧区,按照宜耕则耕、宜林则林、宜草则草的原则复垦。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮