【原创】时评:你到我家纵火,还要我给你尊重?

产业人网 2017-11-28 09:01:18 本文作者:雨夜桂花本网编辑:塞尼

【本文为作者向产业人网(chanyeren.com)的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请保留本声明并注明来源】

湖南省岳阳市中级人民法院11月24日发布公告,将于11月28日上午9时15分开庭审理彭宇华、李明哲颠覆国家政权一案,辩护律师依法通知了李明哲家属。正如国台办发言人安峰山在9月13日的例行新闻发布会上,就新华社记者有关9月11日在湖南省岳阳市中院对此案的一审事宜提问中强调的那样:“大陆是法治社会。任何人在大陆都要遵守法律规定和社会公共秩序,触犯法律都要受到法律的追究。任何利用此案进行政治操作、影响或诋毁大陆依法办案、攻击大陆政治和法律制度的企图都是徒劳的。”但即便如此,台湾省内的反共、台独势力仍然颇不服气,仍在谜一般的自信中对即将到来的二审开启了胡说八道模式。

比如台独出钱开张的所谓“台湾”智库的咨询委员董立文就声称:“李明哲案‘本质就是政治事件’,未来也可能以政治方式处理。而中国大陆司法一向‘有弹性’,若重判,后续仍可用如保外就医等方式从轻处理;若轻判,也可能彻底执行关押”;“因大陆司法特殊,若要以李明哲案观察两岸关系,李明哲案不仅要观察判决结果,也要观察后续执行。”

CqgNOlkot7aAdAUxAAAAAAAAAAA779.549x367.jpg

尤其搞笑的是,董立文居然倒打一耙,声称“李明哲遭控的罪名,在台湾根本不会成立,这正显示两岸有不同的社会制度与生活方式,中共总书记习近平在中共第19次全国代表大会时宣读政治报告,当中曾对两岸议题表示‘尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式’,大陆将如何‘尊重’,也关系两岸未来发展”;“‘台湾’日前所做民调显示,‘台湾’民众对中国大陆好感度正在增加,李明哲案若往坏的方向进行,势必会影响‘台湾’民众对中国的好感,中国大陆必须考虑到这点。”

李明哲在中华人民共和国境内犯下的颠覆国家政权罪,既是个司法案件,当然也是个政治事件,其政治意义毫无疑问的表明:在自诩中华正统的蒋记国民党反动派和蒋匪军武装“反攻大陆”彻底破产后,自诩民主灯塔的蒋遗民、台独分子通过各种名目的所谓非政府组织,与潜伏在大陆的反共反社会主义敌对分子内外勾结,妄图渗透、颠覆、搞乱进而夺取中华人民共和国国家政权的政治行动,已经成为它们“反攻大陆”的最主要手段,也是这个反动的政治-军事残余傀儡组织试图发展的“不对称战力”。一句话,新中国与这个反革命前朝遗毒的全面较量并未结束。而董立文试图拿案件的政治属性来编造所谓“政治犯”,以及李明哲的政治戏精老婆李净瑜虚张声势的所谓“良心犯”,并耸人听闻地声称要“观察后续执行”,则无疑再次坐实了这个省的很多政棍屁股指挥脑袋的司法政治化恶习。

董立文轻佻肤浅地声称大陆的司法“有弹性”,无非是巧言令色地暗指大陆其实没有法制,这种哗众取宠的小把戏很好笑。在阶级社会里,任何包括法律条款在内的司法制度和司法实践,都具备立法思想里所允许的一定范围内的弹性。中华人民共和国的司法,是立足于中华人民共和国宪法这个根本大法之上的司法体系,是捍卫人民民主专政的司法体系,是保护无产阶级和最广大人民群众根本利益的司法体系。简言之,新中国的司法弹性更体现了坦白从宽、抗拒从严、先惩后教、惩教结合等传统文化与现代司法的有机结合,更有利于震慑罪大恶极的罪犯与潜在犯罪,更有利于促使普通罪犯经过改造后的回归社会,是情理法有机统一的最佳实践。与之截然相反的西方和西方殖民地、变相殖民地比如蒋遗民和台独分子盘踞的中国台湾省的所谓司法体系,体现的则是维护帝国主义、霸权主义和强权政治的利益,维护资产阶级、地主阶级等一切反动剥削阶级利益的立法原则——尽管它们无一例外地都把人民二字写在选票上、挂在嘴巴上。但只消看看它们对横行世界的最美台湾诈骗犯是如何实践民主自由的,以及它们的西方主子在南朝鲜和日本殖民地是如何落实治外法权、如何保障占领军在杀人越货后的高贵人权的,就足以让我们把董立文及其西方主子们寡廉鲜耻的双标司法逻辑,当作野狗吠日的每日笑话一则了。

董立文装腔作势地声称“李明哲遭控的罪名,在‘台湾’根本不会成立”,但他却恰恰蓄意遗忘了李明哲的一审供词、忘了国民党反动派和民进党台独势力针对共产党和共产党人在台湾省罗织的各种罪名,包括对才加入中国共产党不过两年的台湾省十九大党代表卢丽安、对有意加入中国共产党的台湾省籍学生采取的取消户籍等种种滑稽的小动作,也恰恰说明了董立文们自我感觉良好的双标逻辑完全是无源之水无本之木的神逻辑。

最能体现董立文糟糕智伤的,当数他牵强附会端出的“尊重说”了。按照董立文的逻辑,你不怀好意潜入我家里纵火,我还得给你十二分尊重,这样才能保住你对我的好感。这是哪家的逻辑?!中共十九大政治报告中提出的尊重台湾省现有的社会制度和台湾同胞生活方式,毫无疑问是有上下文语境和政治前提的:首先,在一国两制下,大陆基于对社会主义制度的四个自信,并不惧怕在中华人民共和国的东南一隅保留一个实行着反动落后资本主义制度和生活方式的小岛;其次,无惧或者更准确地说无所谓这一小部分的资本主义,并不代表允许甚至放纵资本主义的台湾省党政军势力对中华人民共和国的国体政体进行渗透、破坏和颠覆;再次,若非要说“尊重”,也不可能允许存在着董立文对大陆可以肆意放纵,而大陆对董立文却必须无原则尊重的这种极不对称的怪异情形。

董立文大可不必虚张声势地声称更需要“观察”彭宇华、李明哲颠覆国家政权案二审宣判后的“执行情况”,这种矫揉造作的“分析”丝毫不能为李明哲等人涂抹上天使的色彩。对于中华人民共和国的法治建设,刚来大陆参观访问过的国民党前党主席洪秀柱女士的感受无疑更靠谱得多,她表示,“基本上,只要一切依法就好办,台商本身要守法。早期我去大陆,有台商要我帮他们讲一下,但我说人家在转型升级,你不能要求人家让你停滞在那地方,你要升级研发,可能有污染的行业,会有不一样待遇跟要求,你不能还是维持一样。……到现在我都卸任主席了,还是会有些台商来请求帮忙,去跟大陆官方讲个话,但现在人家就是依法,除非有模糊或灰色地带还可以看看人情。”这足以说明,法盲恰恰是董立文和某些们。

董立文嘴硬的背后,其实是其对李明哲等人所犯罪行的严重程度的心知肚明,否则,他也不会虚伪急切地拿台湾省一些人对大陆的所谓“好感”来胁迫大陆司法,就像蔡英文的“决不屈服”一样。坦率地讲,经历了20年单方面惠台的风风雨雨,越来越多的中国百姓已经根本不在乎把蔡英文这种糟糕政客选上台的、经历了近70年反共反社会主义深度洗脑的更糟糕的“台湾民意”了,也包括这种实际上对中共党史与革命史、新中国建国史和建设发展史缺乏基本常识的、空中楼阁式的所谓“好感”。吃不起茶叶蛋也好,对习总书记“有些微好感”也罢,其实都反映了蒋遗民和台独分子们难以抑制的重度自大和自卑的玻璃心。在新中国完全统一之前,我们有足够的底气“尊重”你们的各种表演,并全面主导最终的统一进程。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮