【原创】美国宣布退出联合国教科文组织说明什么?

产业人网 2017-10-17 14:01:21 本文作者:吴铭本网编辑:塞尼

【本文为作者向产业人网(chanyeren.com)的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请保留本声明并注明来源】

20171014230532990j.jpg

据报道,美国国务院发言人希瑟·诺尔特在一份声明中表示,美国将于2018年底退出联合国教科文组织,因为该组织存在针对以色列的偏见,美国尚欠该组织会费5亿美元。教科文组织经常被称为联合国的“灵魂”。这是美国第二次退出该联合国组织。上次退出该组织是1984年至2003年,为期19年。

美国第二次退出联合国的重要组织——教科文组织,说明什么?

首先,说明美国资本集团和美国政府对联合国教科文组织只有利用而没有尊重。以联合国教科文组织对以色列存在“偏见”为理由退出该组织,按照美国的一贯行为风格,恐怕所欠的5亿会费也不打算补交了。这再次说明,美国政府是毫无信义的,对自己创办的联合国及各组织,当作破布一样,想用便用,想扔就扔。那种希望通过国际法、国际条约、国际倡议、国际组织约束美国的想法,该反省一下了。

要想让美国守点规矩,唯一的办法,就是和它斗争!

其次,进一步说明美国资本集团和美国政府对联合国及其任何组织都只有利用而没有一丝尊重。比如联合国安理会、联合国大会之类。据说,1971年联大通过恢复中国一切合法权利、驱逐我国台海省代表的决议后,美国甚至想过退出联合国!这次退出联合国教科文组织,说明美国资本集团和美国政府,压根就没有把联合国及其任何组织当回事,没有一丝对该组织的尊重。美国退出教科文组织之后,会照样利用这个组织。美国政府以后退出任何国际组织、国际条约、国际倡议,那怕这些组织、条约、倡议是美国首先倡导的,也都是有可能的。美国政府倡导这些成立这些国际组织、通过这些条约和倡议,可不是为了约束自己,而是为了约束别国,一旦这些组织、条约、倡议对美国有约束,那么,美国政府会毫不犹豫地退出、撕毁这些组织和条约。

第三,说明联合国及其组织等类国际组织其实就那么回事。美国可以退出联合国教科文组织,那么,推而广之,别的国家同样可以退出包括联合国在内的这样或那样的国际组织。中国国内的那种动不动拿国际法、国际公约、国际组织说事的人,该反思一下,用“国际法”“国际组织”来要挟中国政府,要中国遵守这个、遵守那个,是不是有些扯虎皮作大旗!中国在处理国际国内问题时,是否应该抛弃对包括联合国在内的国际组织和国际法规的盲目信赖?

第四,说明联合国教科文组织的权威很一般。国内知道联合国教科文组织,不是因为这个组织在中国做了什么宣传,而是因为该组织会向各国发放 “世界物质文化遗产”“世界非物质文化遗产”的大牌子!弄得中国不少地方政府神魂颠倒,低三下四、卑辞厚礼、求爷爷告奶奶地向该组织申请这个空牌子,还欢天喜地地把弄到的这种牌子挂在最显眼的位置,生恐怕别人不知道。这是文化自卑而非文化自信的表现,这些“世界物质文化遗产”“非物质文化遗产”的牌子,是文化自卑的铁证!是民族文化的耻辱!因为文化自卑,所以崇洋媚外,因为崇洋媚外,所以挟洋自重,因为挟洋息重,所以,最渴望通过这些没用的洋牌子显示自己的文化优越,造成一个恶性循环。现在,是否该反思一下,花大价钱弄来“世界物质文化遗产”“非物质文化遗产”这样的空牌子,究竟有什么意义?

W020171013515147694466.jpg

美国再次退出联合国教科文组织,给那种媚外的心理浇了一瓢凉水,让人清醒一下,很好。

我们当然不能搞闭关锁国,我们也从来不曾闭关锁国,但我们也不能时时事事处处唯外国、唯国际组织、唯所谓国际法规马首是瞻!

美国退出联合国教科文组织,所说明的问题,应该不止上文所指出的这些。或许,我们更应该从中得出这样的结论:独立自主,抛弃一切幻想,是搞好文化建设,推动社会发展、国家强大的唯一出路!


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮