【原创】如何用平等、人权、自由的名义来愚民——性别平等篇

产业人网 2016-12-03 22:09:38 本文作者:尹帅军本网编辑:塞尼

《中华人民共和国宪法》中有一句话,“在法律面前人人平等”。美国《宪法》中也有一句类似的话,这句话是这么说的,应给与合众国公民“以同等的法律保护”。美国《独立宣言》中有还有一句话,更是煽情感人:

我们认为下面这些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。”

这段话常常把许多人感动的一塌糊涂。但是很多人其实并没有明白其中的平等是什么意思。中国人所讲的平等和美国所讲的平等其实有很大的不同。 

我们先来看看美国历史。美国宪法第14条修正案规定,应给与合众国公民“以同等的法律保护”。这项修正案1868年就批准生效,但是直到20世纪、甚至21世纪,不平等的例子却还是比比皆是,比如印第安人问题、黑人问题、男女不平等问题、投票权不平等等等一系列问题,其中许多不平等是显而易见的体现在法律条文上。

1920年美国妇女才享有选举权1964年美国才取消关于选举人人头税的限制,在这之前缴不起人头税是不能投票的。1967年,美国还有18个州立法禁止不同种族间的通婚。如果结婚双方属于不同的种族,婚姻就是违法。直到2000年,亚拉巴马州才最后废除该项法律。

所以我们会看到一个很有意思的现象,上世纪五六十年代、七十年代一大批追求自由、平等的西方青年和知识分子,他们把中国作为平等、自由的榜样。

image001.jpg

经过了美国人民的长期斗争,今天的美国在法律的条文上实现了它所宣扬的“平等”。不过令人吊诡的是,这个法律上的“平等”其实已经发生了严重的畸变,完全不是我们中国人所理解的平等观念。

关于平等,美国社会有许多的政治正确,比如,“不能公开说人是有所不同、有所区别的。对于人类基于以下各范畴的不同和区别:能力(体力或是脑力)、肤色民族、男女性别、家庭出身、受教育程度,是不可以在公开场合评说谈论批评的。”

即使是善意的批评改进意见也会被划为政治上不正确。因此也就产生了众多的反歧视法规条文,反对种族歧视、性别歧视、年龄歧视、长相歧视、身长歧视、肥胖歧视等等,内容非常细致、非常具体,好多在我们看来甚至不近情理。

在美国,老师不能谈论学生学习成绩和能力的差别。注意,是差别。这导致很多老师根本不敢客观的评价学生学业情况。客观的善意的评价也会导致被认为是歧视学生,很可能会掉饭碗、吃官司。所以在很多学校,老师根本不敢对学生因材施教、对症下药,而是把所有学生都当作爱因斯坦、爱迪生,采用西方自由主义的启发式教育一锅炖。这也导致了美国公立学校教育水平在国际上排名倒数,很多学生无知、虚荣,却非常自以为是。下一篇文章我会重点讲讲这个问题。

还有个例子,赵本山在国内学一个瘸子走路能逗得亿万观众前仰后合,在美国演出时意外收到起诉书,理由是节目拿残疾人、肥胖者、精神病人开涮,令观众很难受,要求道歉和赔偿。你不禁会觉得美国人民的神经是不是太脆弱了。

image002.png

 

从中国人的角度来讲,美国的许多反歧视法规真的是不近情理。死教条,不辩证对待。但是美国为啥就能推动这些立法呢。理由就是他们所推崇的价值观“平等”——“政治上人人平等”。那么我们就来看看这些关于平等的例子,看看这些平等的逻辑到底是怎么回事。

 

我们先来看一个例子,关于性别平等。

 

我们国内通常讲性别平等,基本都是针对男女同工同酬、反对家暴、男女都要做家务等类型(其实美国男人很少给妻子煮饭,但是在中国会给妻子煮饭的男士却占不小的比例)。但是美国舆论所讲的性别平等、性别反歧视却完全是另外一个意思。

image003.png

 我们来看美国的情况。 2011年,美国加州成为第一个把同性恋、双性恋、跨性别恋课程纳入公校教育体系的州,相关知识将从小学二年级开始讲述。小学、初中和高中的历史及社会科学课程都有,并且计入学生成绩。而在此之前,美国许多州的同性恋婚姻早已合法化了。

根据这项规定,小学二年级学生将了解到同性伴侣组建的家庭,四年级的课程将讲授美国首位同志官员哈维·米尔克(Harvey Milk)的事迹,更高年级的学生们将学习到性别认同、美国同性婚姻合法化以及部分地区歧视跨性别人群的法案引起的争议,介绍这些人群对社会的贡献。

这项措施引发了包括华人在内的许多人的惊恐,因为学校教育中会出现这样的情况“什么叫家庭,家庭就是爸爸跟妈妈,妈妈跟妈妈,爸爸跟爸爸。”这样刺激的话题,从小学二年级就开始了。

image004.jpg

针对同性恋,我的态度和许多中医师的态度相同。作为人类人群这一个庞大的生物体,在总数中会有一小部分的变异体,比如同性恋,或者某些身体是男人、但是想通过手术变成女人的人,或者身体是女人、想通过手术变成男人的人。这个人群基数很少。只要大家井水不犯河水,其实都可以相安无事。

和贫富差距等等重大问题来比,同性恋、跨性别恋本是一个小众又小众的话题,但是在西方却成为一个非常显著的大话题,这种情况在今天的中国似乎也开始愈演愈烈。

要知道在这样的媒体渲染和文化教育熏陶下,许多正常的小孩子,也会在这样的环境中被教育成为同性恋。因为同性恋、跨性别恋是可以被教育出来的。

 

不仅如此,2016年奥巴马政府更是推出的“同厕案”,将此事推到高峰。LGBT中的T,指的是“transgender”,跨性别者,意思是虽然表面上是一个性别,但心里认同的是另一个性别。奥巴马的“同厕案”,就是允许Transgender人士按照自我认同,随意进入相应性别的厕所、更衣室。不仅包含厕所,还包含更衣室。

而且,这个“同厕案”将推行到全国所有的公立学校,拒绝的州,奥巴马政府将停止许多联邦拨款。

Transgender只要自己陈述自己是就好了,不需要医生证明。所以在许多学校就出现学生自己填写自己性别的现象。

 

image005.jpg

image006.jpg

这样一来会发生什么事情呢?虽然一个人性征是男的,但只要他自称认为自己是女人,就可以进入女厕所、女更衣室。

所以就出现一个非常可怕的问题,怎样防止有人钻这个空子性侵小孩?请注意,这可是要推广到全国所有的公立学校的。

image007.jpg

 

类似这样的法案全都是打着平等、人权、反对性别歧视、个人自由的名义进行的。你若是反对,就是政治不正确,就是侵犯他人的人权和自由,就是歧视,就是不平等。

美国国内许多人,尤其是民主党的奥巴马政府,就这样硬生生的将这样一个事情,打造成为轰动全国的大话题。

类似的现象不只发生在美国,在加拿大、澳大利亚、欧洲也是非常普遍。

image008.png

加拿大的同性婚姻从2005年起就享有了合法地位。在保障女同性恋者、男同性恋者、双性恋者与跨性别者(LGBT)权益方面,加拿大也是走在美国的前面。

加拿大的一位父母甚至不打算给自己的3个孩子进行任何性别教育,以后让孩子自己选择自己喜欢的性别。

image009.jpg

笔者还曾经听过一位加拿大朋友惊呼,当地有一家幼儿园,完全实践上面这位父母的理念,在学校里不对孩子进行任何性别教育,不分男女厕所,不告诉孩子自己的性别,不进行任何性别暗示。完全让孩子自由选择。等孩子长大了,可以通过手术等方式选择自己喜欢的性别。

在这种保障女同性恋者、男同性恋者、双性恋者与跨性别者(LGBT)权益的教育体系下,我们便看到越来越多4、5岁的加拿大小孩子吵着嚷着要变性。

image010.png

这是一种极端的自由主义理念,什么都让孩子自己选择。似乎人类成千上万年形成的文化、道德、观念都没有意义,似乎人类几十万年对自身的探索、对人类共同属性的认识都没有了意义。那为什么这位父母不把孩子扔进原始森林里还孩子自由选择一切呢?

再说了,根据所谓的自由主义选择教育理念,把孩子放在不同的家庭,比如基督徒家庭、穆斯林家庭、同性恋家庭、跨性别恋家庭、无神论的男女组件的家庭、非洲部落家庭,教育出来的孩子的最终结果能一样吗?所以这个理论完全就是扯淡,忽视了社会大背景、家庭大背景对孩子的影响。每个人的自由选择无时无刻不深受社会大背景、家庭大背景的影响。这个理论可以说是显而易见的荒唐,但在西方却是盛行不衰。

image011.jpg

今天,类似的关于同性恋、双性恋与跨性别恋的法案在西方许多国家都已经合法化,许多学校从幼儿园和小学阶段就对孩子进行这样的性别教育。

关于同性恋、双性恋与跨性别恋的的话题也长期占据媒体和舆论的焦点。这样做的客观效果是什么呢?

全民都在关注同性恋、双性恋、跨性别恋,关注这种极为奇葩的话题,显然就转移了民众对许多重大话题的关注,比如贫富差距、发展模式等等。

另外,在这样的诸如同性恋、跨性别恋、滥交等等文化泛滥成灾的大背景下,青年的独立思考和判断能力能够很强大吗?

image012.jpg

当然了,类似的法案也遭到很多人的反对。在美国,民主党奥巴马政府的同厕案法案就被美国国内的许多人反对,因为这个法案实在是违背了伦理道德的底线,违背保护未成年人的利益。此次共和党的特朗普就咬住民主党的这个死穴,揪住不放。这次美国大选期间,美国国内广为流传的特朗普阵营的一篇文章《美国大选选十六问,你愿意吗》,其中第一条就是:

你们愿不愿意自己的女儿跟生理男人一起上厕所?不愿意的就选特朗普。

特朗普上台后,可能会一定程度上调整这个法案。但是根本大势还是难以扭转,同性恋、跨性别恋、滥交等等文化在美国早已经是泛滥成灾了。美国不可能回归清教徒的文化。

这个愚民的例子虽然没有能够糊弄全部美国人民,但是也还是糊弄了差不多一半的美国人。

类似的还有一个例子更典型,美国人民至今没有能够识破,依旧将其作为他们的核心价值观,那就是教育平等、教育自由,明天我们再来看看这个问题。

 

作者简介:尹帅军,80后青年作家,著有《错的不是我们 是世界》

image013.png

“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮