骗子年年有,今年尤其多——聊聊巴铁

察网 2016-08-05 08:27:20 本文作者:塞尼本网编辑:安生

先看一条新闻:

1.jpg

—月2日,我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的“空中巴士”——巴铁1号试验车,在河北秦皇岛北戴河区开始启动综合试验,包括刹车距离、摩擦系数、耗电等,检验车和路、人和车的关系。新华社记者 罗晓光 摄

骗子年年有,今年尤其多。

这极可能就是一个圈钱的项目。在“万众创业、全民创新”的旗号下,民科发明家和民间集资合流,某些地方政府积极配合,新浪、腾讯、新华网等几乎所有的主流媒体都给这样的项目站台。

巴铁的技术可行性,许多工科朋友已经分析过了,一个变形的龙门吊而已,大家可以自己去找。

说点对交通的影响。提高交通流速一个很重要的原则,是让相同速度的车走一个车道,因为车流的速度取决于车流中速度最慢的车的速度。另一个很重要的原则,是让同一个方向(左转、右转)的车,走一个车道,因为拐弯会影响车流速度。

首先是对路面的要求。

这东西上路至少三个半车道。因为这东西下面两个车道,壁厚半个车道。此外,还至少要给巴士、货车、SUV、商务车、van、留出一个车道。这些车挤在一个车道上拥挤不堪。

2.png

3.jpg

4.jpg

5.jpg


6.jpg

这些从它下面跑不了的车,不论速度,是否左右转向,都要被挤到一个车道上去,这个车道的速度肯定会非常慢。

7.png

按照目前公开的照片,这东西一上道,所有车高在2米以上的汽车就都不能开了,能跑的也就只有轿车了。占着两条半车道,还把其它2米以上的非轿车都撵下去。

那些非轿车要走,就要全面拓宽马路,拓宽以后,也是拥挤不堪。

这东西下面的车,也快不起来。下面的车要直行,后面有辆巴铁超过来。然后拐弯并道,下面的车的司机怎么办?加油门超过去?踩刹车?还是跟着一块拐过去?下面的车要拐弯并道,头上的巴铁要直行,你怎么办?加油门超过去?踩刹车?还是不拐了?

在城市路面上走,怎么可能没有十字路口,下面的车怎么可能全部和巴铁同一个方向,一站到底?

这东西转弯半径需要多大?大家可以猜一猜,火车的车轮可以与车体形成夹角,这东西的设计决定基本不可能采用火车的转向方式。这东西的转弯半径肯定会非常惊人。换句话说,要么为了通行巴铁大规模拆迁,极大地拓宽十字路口,要么只能走直线路线。

此外,估计还上不了立交桥,过不了桥洞,小心过街天桥,所到之处,所有交通设施都要大规模重新拆改。

8.png

9.jpg

10.jpg

过街天桥全部要加高。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

隧道全部要加深、拓宽。

更要命的是立交桥:

14.jpg

大多数立交桥都是双车道,巴铁自己要占两个半车道。所以,几乎所有的立交桥都要拆了重建,拓宽以后,才能让巴铁通过。

单向三条半车道,外加一条非机动车道,几乎拆改所有的十字路口、过街天桥、隧道和立交桥。实际效果还要拥挤不堪。巴铁真的能缓解交通拥堵吗?

更大的问题是巴铁的安全隐患。

15.png

巴铁的侧面几乎是完全封闭的,那么下面的车辆一旦发生事故,机会被封闭在巴铁下面。巴铁下面的车辆的成员,很难逃生。

这些问题和潜在隐患,巴铁设计者、主流媒体饿记者们,真的看不出来吗?

是智商问题还是别的原因?

一般来说,当一些人揣着明白装糊涂的时候,就是有见不得人的利益在其中。

“巴铁”基金预期年化率高达12%?投资方董事长矢口否认

这才是问题的关键。

16.png

每辆巴铁,从政府哪骗2400万!!!然后卖物业,每平米计划卖6万,一个站台10000平米!!!每个城市修200个站台!!!每张票8元!!!!

什么样的城市能有那么多横平竖直没有十字路口的街道,能修200个站台?!

每个站台除了比较的设备以外,还有10000平米,这是什么概念?这是多么大的站台?

每张票8元,现在优步多少钱?!

17.jpg

把稻草说成金条,地方政府背书,主流媒体站台,这要干什么?要当新时代的约翰劳?!!

18.jpg

当年密西西比骗局吹嘘密西西比遍地有黄金,法国政府为止站台,许多法国人竞相购买约翰劳的股票,结果许多人破产。

密西西比毕竟在大洋那边,地铁、公交和公交就在大家眼前,所以,许多人自然会有疑问。

19.png

对这些疑问,巴铁设计师怎么解释呢?

20.png

一般来说,骗子都是到死嘴不烂的。

当然,这不是说宋有洲先生是骗子。

而是说,这个项目不切实际,没有多少商业价值,有圈钱的嫌疑,宋有洲先生是知情人。

一般来说,类似的项目急急可可上马,地方政府积极背书,主流媒体大力宣传,就是为了要圈钱了。上马、背书、宣传,都是有成本的,这些成本都要从圈钱过程中获得补偿。

最后,建议大家捂紧钱包,不要轻易上当。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮