台风一刮,惊现5个劳动法问题

劳动法库、南方网、广州日报 2017-06-13 11:03:50 本文作者:本网编辑:沫沫

台风来袭,企业是否必须停工?员工是否享受带薪休假?……深圳市中级人民法院法官黄振东分析了关于台风带来的劳动法问题。

2.jpg

“苗柏”于12日23时前后在深圳大鹏半岛登陆,图为深圳市民在雨中前行。

今年第2号台风“苗柏”,于12日23时前后在深圳大鹏半岛沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒)。与去年登陆广东的首个台风“妮妲”相似,今年首个登陆广东的台风“苗柏”也选择在珠江口东岸的大鹏半岛登陆并正面袭击我省,今起三天广东有较大范围降水,连日的高温炎热天气亦可望暂时缓解。

广州市气象部门从6月12日8时21分起发布广州市台风蓝色预警信号。根据《广州市防汛防旱防风防冻应急预案》规定,市三防总指挥部决定:从6月12日8时21分起启动防风四级应急响应,要求各区各单位密切留意“苗柏”动态,切实按预案规定做好防御准备工作。

同时,三防部门提醒市民,要做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。以及台风带来的强降水易引发城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等灾害。

据《广东省气象灾害防御条例》规定,台风黄色、橙色、红色或者暴雨红色预警信号生效期间,除必需在岗的工作人员外,用人单位应当根据工作地点、工作性质、防灾避灾需要等情况安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工,并为在岗工作人员以及因天气原因滞留单位的工作人员提供必要的避险措施。

1.jpg

关于台风带来的5个劳动法问题

台风来袭,企业是否必须停工?员工是否享受带薪休假?……深圳市中级人民法院法官黄振东分析了关于台风带来的劳动法问题。

1、台风来了,企业是否必须停工?

《广东省气象灾害防御条例》规定,台风黄色、橙色、红色或者暴雨红色预警信号生效期间,除必需在岗的工作人员外,用人单位应当根据工作地点、工作性质、防灾避灾需要等情况安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工,并为在岗工作人员以及因天气原因滞留单位的工作人员提供必要的避险措施。

至于是推迟上班、提前下班还是停工应根据政府的指令而定。

深圳市龙岗区防汛防旱防风指挥部办公室6月13日发布了“防汛防台风公告”,指出从6月12日13时,全市台风蓝色预警升级为黄色,受“苗柏”影响,该市平均风力将增至8级以上,阵风10级以上,信号可能持续16-18小时,全市进入台风防御状态,托儿所、幼儿园和中小学停课;停止露天集体活动和高空、水上等户外作业;用人单位根据工作地点、工作性质、防灾避灾需要等情况安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工。

2、台风来了,员工是否享受带薪休假?

台风属于不可抗力,如果按照民法法理,不可抗力造成合同不能履行的,互不负责任。但是劳动法对劳动者特殊保护,《深圳市员工工资支付条例》以及《广东省工资支付条例》均规定,非因劳动者本人原因造成的停工,企业应当发放停工工资。

台风造成的停工即属于非因劳动者本人原因造成的停工。但停工工资不是带薪休假工资,不能将停工理解为员工增加了一天带薪休假,这涉及停工期间工资如何发放的问题。

未休年休假工资支付标准为扣除加班工资后的平均工资,而停工工资支付标准并不一样。如果将停工理解为带薪休假,那么未停工的人员是否要支付未休年休假工资?《职工带薪年休假条例》没有规定这种情况下的带薪年休假,不能随意扩大带薪年休假的范围。

同时,企业也不能将停工期间抵销员工的年休假期,这没有法律依据。

3、台风来了,员工工资如何发放?

《广东省工资支付条例》(意见稿)提出:台风黄色、橙色、红色或者暴雨红色预警信号生效期间,用人单位根据工作地点、工作性质、防灾避灾需要等情况安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工的,应当支付正常工作时间工资。

但是2016年9月29日修改后的《广东省工资支付条例》并没有此条规定,是否意味着台风造成的停工可以不发放工资。黄振东认为修改意见稿如此规定多此一举,因为第三十九条可以解决台风造成的停工工资支付问题,没有必要单独规定台风停工期间工资如何规定问题。

《广东省工资支付条例》第三十九条(原为第三十五条)规定:非因劳动者原因造成用人单位停工、停产,未超过一个工资支付周期(最长三十日)的,用人单位应当按照正常工作时间支付工资。超过一个工资支付周期的,可以根据劳动者提供的劳动,按照双方新约定的标准支付工资;用人单位没有安排劳动者工作的,应当按照不低于当地最低工资标准的百分之八十支付劳动者生活费,生活费发放至企业复工、复产或者解除劳动关系。

但是《深圳市员工工资支付条例》对此有不同的规定,《深圳市员工工资支付条例》第二十八条规定,非因员工本人过错,用人单位部分或者整体停产、停业的,用人单位应当按照下列正常工作时间支付停工员工在停工期间的工资:(一)停工一个月以内的,按照员工本人正常工作时间工资的百分之八十支付;(二)停工超过一个月的,按照不低于最低工资的百分之八十支付。

《深圳市员工工资支付条例》属于深圳作为较大市享有的地方性法规立法权而制定的地方性法规,不属于特区条例,不能视为全国人大授权的特区立法,特区立法的效力等同于法律,高于广东省地方性法规,但是深圳市的地方性法规效力低于广东省的地方性法规。所以《深圳市员工工资支付条例》作为市一级的地方性法规与省一级的地方性法规《广东省工资支付条例》相冲突的部分,自属无效。

所以,台风停工期间应按正常工作时间工资发放。

4、台风来了,企业是否可以换休?

2016年台风“妮妲”来时,《广东省人民政府关于切实做好台风“妮妲”防御工作的紧急动员令》提及:“采取停工、停业、停市、停课、停运措施,除确保足够的防灾救灾力量和应急值守人员外,不涉及国计民生和城市运行的企业事业单位可安排放假或换休一天”。此处的换休如何理解?与调休有何区别?

调休是指休息日加班企业安排正常工作日休息而不支付加班工资的一种方法。换休没有法律规定其明确含义。台风停工期间,用人单位应当支付正常工作时间工资了,是否意味着视为劳动者提供劳动了,用人单位不能再调休或换休了。

比如,今天属于周五,劳动者不用上班,劳动者可以拿正常工作时间工资,明天周六如果单位安排上班的话,劳动者是否可以拒绝上班,或者上班单位是否必须支付两倍工资。

黄振东认为明天周六用人单位如果安排上班的话只需支付一倍工资,无需支付两倍工资,而且劳动者不得拒绝上班,企业可以换休。因为停工期间虽然用人单位必须支付停工工资,但不能视为劳动者出勤提供了正常劳动,这只是法规的特别规定。

周五停工,周六上班,劳动者本周的工作时间仍然未超过40小时,劳动者周六上班仍然属于正常工作时间,用人单位无需支付加班工资。这就是换休的含义。显然也不属于调休,如果调休,周五休息,周六上班,劳动者只能拿一天的工资(没有加班工资),劳动者就不能拿周五的停工工资。

综上,黄振东认为企业可以换休,换休日只需支付一倍工资,无需支付两倍工资,也不能不支付工资。

5、台风来了,上班人员是否算加班,要发放两倍工资?

台风来了,必需在岗的工作人员必须坚守岗位,这些人员工作算加班吗?黄振东认为没有法律法规规定这种情况算加班,不能说其他人放假了,留下坚守的人就算加班。所以用人单位无需支付加班工资。

但是如果留守人员工作时间超过8小时的,企业仍需支付加班工资。既然必须在岗的人员都无权要求加班工资,其他上班人员上班也无权要加班工资。但是,周五停工,如果企业周六换休,要求周五台风期间留守的人员周六也要上班的话,这些人员周六上班,企业必须支付加班工资。企业支付台风期间留守人员周六加班工资,而不支付停工人员周六加班工资(只需支付一倍工资),这才合理。

当然,企业要求周六换休,周五留守的人员可以拒绝,因为对他们而言,周六上班属于加班。而对于周五停工的人员,黄振东认为不得拒绝企业的换休,因为其本周工作时间并未超过40小时。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮