清华北大人大等高校开始接受保送生报名:外语类仍由中学推荐

北京青年报 2018-01-02 08:59:23 本文作者:雷嘉 刘旭本网编辑:沫沫

1.jpg

清华、北大、人大、北师大等高校相继公布2018年外语类保送生、高水平运动队和艺术类本科招生简章,并开始接受报名。北京青年报记者了解到,外语类保送生报名仍采取中学推荐的方式。

清华外语类保送生专业包括英语(世界文学与文化实验班)、英语、日语,计划招生不超过60人。与去年不同的是,今年保送生入学后均将获得经济学、法学、新闻学、社会学、国际政治等专业方向“二学位”的推荐资格。

北大招收保送生的小语种专业今年将缅甸语、乌尔都语换成了泰语、印尼语等。保送生录取原则今年改为,根据笔试成绩前70%划定笔试合格分数线,笔试合格者按面试成绩择优认定为保送生候选人。

人大保送生英语专业计划招收20人,选拔分材料初选、选拔测试、确定资格等5个阶段,保送生入校后也不能转专业。

北师大高水平运动队共招收包括健美操、田径在内等5个项目,其中足球、篮球、排球为重点项目。所有考生均须参加学校组织的文化课考试和体育专项测试。重点项目考生,还须参加国家体育总局统一组织的单独招生文化课考试。北师大要求戏剧影视文学和数字媒体艺术专业考生文化课需达一本线的90%,校考文化课单科均需达到90分(满分150分)。


“扫一扫”,把本文内容分享给更多人

本网页面已不再开放评论!您可以选择在我们的新浪微博微信公众号留言、评论。

产业人网面向广大正能量网友发出约稿邀请,征集有关政经分析、时政评论、新锐观点、政策解读、国企改革、工农故事等各类题材的原创文章。文章一经采用,都有稿费。稿费虽然不多,体现的是我们的诚恳谢意。  同志们、朋友们,请发出你们的见解和心声。中国需要您的声音,工农朋友们也要发出自己的声音。请同志、朋友踊跃投稿。投稿邮箱:tougao@chanyeren.com 。 自助投稿请点击访问以下网址http://www.chanyeren.com/e/DoInfo/ChangeClass.php?mid=1, 选择相关栏目后,填充相关的内容(标题,作者名,正文等)提交即可。

产业人微信订阅号

关注公众号获取精彩时刻

产业人官方微博

服务工农大众 振兴民族产业

关于我们-广告服务-隐私条款-招聘信息-新媒体合作-专题列表-用户投稿

值班电话:0371-86535872举报邮箱:jubao@chanyeren.com Sitemap

网络文化经营许可证:豫网文〔2016〕3852-032号广播电视节目制作经营许可证:(豫)字第00322号增值电信业务经营许可证:豫B2-20160252

Copyright© 2013-2017 河南正信文化传媒有限公司,all rights reserved.

豫ICP备14000372号 豫公网安备 41019702002352号

分享按钮